ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:53
17 Августа, 14:53
59,65 руб
70,00 руб

Скворцова: продление санкций не скажется на российском здравоохранении

Марина Кругликова
26 Июня 2015, 17:31
Фото: Оксана Добровольская

Продление санкций не отразится на российской системе здравоохранения, в частности, на обеспечении граждан лекарствами и медицинскими изделиями.

Об этом в ходе рабочего визита в Томск в пятницу, 26 июня, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

«Мы надеемся, что [продление санкций. – Vademecum] не скажется никак. Во-первых, санкции никаким образом не распространяются на здравоохранную отрасль. Это ведь самая гуманитарная отрасль. И, по сути, если на нее что-то распространяется, то она последняя. Сейчас этого нет. Более того, наоборот, есть заинтересованность всех наших зарубежных партнеров, и европейских, и американских, чтобы Россия не перестала закупать определенные лекарственные препараты, медицинские изделия. Поэтому опасений не должно быть никаких», – сказала Скворцова.

Как отметила министр, за последние несколько лет Россия очень серьезно продвинулась в импортозамещении лекарственных средств. «Мы ужесточили процедуры экспертизы, сделали их прозрачными, понятными и объективными. И мы понимаем, что для нашего любого гражданина важно, чтобы, независимо от того, отечественная продукция или зарубежная, она была качественная. Поэтому мы, с одной стороны, поддерживаем импортозамещение, с другой – не упрощаем прохождение экспертиз для нашей продукции, чтобы обеспечить действительно высокое качество», – подчеркнула Скворцова.

В апреле министр заявила, что 67% лекарственных препаратов из списка жизненно необходимых (ЖНВЛП) производятся в России, а к 2020 году доля отечественных медикаментов из этого перечня составит 90%

Поделиться в соц.сетях
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Яндекс.Метрика