Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:06

Медкластер на Кавказе примет до миллиона медтуристов

Екатерина Макарова
26 Июня 2015, 10:11
Фото: autotravel.ru
Для реализации проекта по созданию инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод планируется привлечь иностранных партнеров из Индии, Италии, Германии и Израиля.

В четверг, 25 июня, рабочая группа в составе Минкавказа, Минздрава, Минэкономразвития РФ и других профильных ведомств обсудила основные аспекты, концепцию и план мероприятий по созданию медицинского кластера на территории Минеральных Вод, говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа.

Ожидается, что создание инновационного кластера сможет повысить уровень медицинского обслуживания по всему макрорегиону. По словам председателя рабочей группы, заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, создание высокооплачиваемых и высокотехнологичных рабочих мест станет «точкой развития» для всех существующих медучреждений. «Мы планируем создать новую и модернизировать существующую медицинскую и санаторно-курортную инфраструктуру, расширить медицинское и фармацевтическое производство. Важно, что на базе кластера будет сформирована новая образовательная и научная среда с участием ведущих российских медицинских вузов и НИИ», – отметил Байсултанов.

Организаторы проекта уверены, что создание кластера увеличит ежегодный поток медтуристов в регион до одного миллиона, при этом его услугами будут пользоваться пациенты по девяти медицинским профилям, в том числе с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, вегетососудистыми заболеваниями и поражениями желудочно-кишечного тракта.

«Медицинский кластер позволит нам провести больного от момента диагностики заболевания до операции и завершения медицинской реабилитации, это не только решит проблему обеспечения нетранспортабельных больных необходимым лечением, но и станет стимулом для развития туристического потенциала. При этом мы планируем принимать не только больных из региона, но и привлекать пациентов со всей страны и ближнего зарубежья. Подобное решение пока не реализовано нигде в России», – подчеркнул Байсултанов.

Согласно федеральной целевой программе «Юг России» на 2017–2025 годы, на создание медицинского кластера на территории Минеральных Вод выделено 30 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика