ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 12:47
17 Августа, 12:47
66,89 руб
76,06 руб

Безопасность контрацептива от Bayer поставлена под сомнение

Екатерина Макарова
26 Июня 2015, 10:13
Фото: www.okcfox.com
24 сентября 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) планирует обсудить безопасность и эффективность использования контрацептива Essure немецкой компании Bayer AG.

Как сообщает Reuters, поводом к проведению общественного обсуждения преимуществ и рисков использования контрацептива стали более 5 тысяч жалоб, поступивших в адрес FDA от пострадавших женщин.

В частности, пациентки, использовавшие Essure, жаловались на сильные боли и нарушение менструального цикла. Кроме того, в адрес регулятора поступила информация о четырех смертельных случаях, вызванных инфекционным заболеванием и перфорацией матки.

Essure – метод необратимой контрацепции, заключающийся во введении через влагалище в каждую из маточных труб гибких микроспиралей – был одобрен американским регулятором осенью 2002 года. С тех пор, согласно данным Bayer, его успели использовать около 750 тысяч женщин.

Essure компания приобрела весной 2013 года у американской Conceptus Inc.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр
Сегодня, 9:28
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Сегодня, 8:59
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Немецкий Bayer продает линейку рецептурных дерматологических препаратов датчанам
Немецкий концерн передает датской компании LEO Pharma портфель рецептурных дерматологических препаратов. Объем продаж этой линейки продуктов Bayer в 2017 году превысил $280 млн евро. Cумма сделки не разглашается. 

1 Августа 2018, 17:15
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
20 Апреля 2018, 11:36
Bayer продаст акции, чтобы купить Monsanto
17 Апреля 2018, 16:01
Европейская комиссия одобрила слияние Bayer и Monsanto
Европейская комиссия согласовала сделку о приобретении американской Monsanto немецким концерном Bayer за $66 млрд, но выставила ряд условий. В частности, Bayer и Monsanto будут обязаны продать некоторые подразделения, чтобы избежать монополизации рынков.
22 Марта 2018, 15:18
ФАС может разрешить Bayer сделку с Monsanto
Немецкая фармкомпания Bayer обсуждает с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) условия предписания по сделке о слиянии с американским производителем семян Monsanto, сообщил замруководителя ФАС Сергей Пузыревский. Спор, по его словам, может быть урегулирован мирно.
15 Марта 2018, 8:12
Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto
14 Февраля 2018, 14:47
«Медсинтез» построит инсулиновый завод в Узбекистане
Фармкомпания «Медсинтез» из Свердловской области готова создать в узбекском Андижане центр «Диализ» и завод по производству инфузионных растворов и инсулина, сообщили местные СМИ. Это будет совместный проект с узбекскими партнерами, рассказал Vademecum председатель совета директоров «Медсинтеза» Александр Петров, однако с какими именно, не уточнил.
31 Января 2018, 16:04
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
ФАС выдвинула условия для слияния Bayer и Monsanto
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предъявила ряд требований, которые придется выполнить перед слиянием немецкой фармкомпании Bayer и американскому производителю семян Monsanto. Служба обязала Bayer обеспечить российским компаниям доступ к своим агротехнологиям, в том числе к разработкам в области цифрового земледелия.
9 Ноября 2017, 0:41
Минобрнауки попросило избегать слова «презерватив» в беседах с молодежью
Организатор онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции АНО «Центр современных образовательных технологий» отказался выполнять неожиданные требования Минобрнауки, а именно:  заранее подготовить ответы на вопросы, продвигать нравственность и избегать таких слов, как «презерватив». В министерстве все отрицают.
3 Ноября 2017, 19:34
ФАС предложила продавать презервативы в торговых автоматах
В ходе реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. ФАС предлагает на государственном уровне пропагандировать использование презервативов, а чтобы повысить их доступность, наладить массовую продажу недорогих кондомов через торговые автоматы. Соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
16 Октября 2017, 14:23
Bayer продаст BASF свои растениеводческие подразделения за 5,9 млрд евро

Немецкая компания Bayer продаст свои растениеводческие подразделения химическому концерну BASF за 5,9 млрд евро в рамках выполнения условий антимонопольных регуляторов для завершения сделки по приобретению Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба Bayer. 

16 Октября 2017, 7:05
«Байер» оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконную рекламу
11 Октября 2017, 9:00
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Яндекс.Метрика