СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:57

Минобороны решило вывести военную медицину на новый уровень

Дарья Шубина
22 Июня 2015, 11:37
Фото: fedpress.ru
По словам заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова, перед ведомством стоит задача вывести военную медицину «на самый высокий уровень».

«Срок для этого достаточно короткий – всего два года», – сообщил Цаликов 21 июня на награждении военных медиков медалями, знаками отличия и грамотами, передает агентство ТАСС. Также он рассказал, что за это время планируется «отстроить и отмобилизовать» медицинские мощности, преобразовать материальную базу военных госпиталей, выяснить нужды военных врачей. Все это, по мнению Цаликова, позволит сделать российскую военную медицину «лучшей медициной в мире».

«Параллельно с модернизацией центральных госпиталей быстрыми темпами обустраивается войсковая медицина – образовано 50 медицинских рот, они оснащаются и стационарным, и, что очень важно, мобильным оборудованием – важной составляющей военной медицины является ее высокая мобильность. <…> Медицинская наука тоже не стоит на месте, мы активно разрабатываем и апробируем новые технологии, препараты и технику», – цитирует Руслана Цаликова газета «Комсомольская правда».

Медали, знаки отличия и грамоты получили 624 военных медика. «Медики, и в особенности военные медики, – это люди, которые позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Все, что мы видим вокруг, – поставки новой военной техники, строительство инфраструктуры – это все делается для нашей армии. И здоровье военнослужащих – это залог, что все это будет защищать нашу страну», – отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу в послании к медикам.

В конце мая о преобразованиях в службе военной медицинской помощи отчитались в пресс-службе Центрального военного округа. В регионах Сибири до конца 2015 года планируется открыть два военных госпиталя при мотострелковых соединениях. Они заменят медицинские роты. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика