16 Марта 2025

Врач добилась миллиона за работу на селе через суд
Дарья Шубина
19 июня 2015, 17:08

Фото: www.vesti.ru
4483

Кировский районный суд Томска обязал региональный Департамент здравоохранения выплатить врачу, переехавшему на работу в сельскую местность, 1 млн рублей по программе «Земский доктор».

Женщина переехала в сельский населенный пункт Каргасок и по всем параметрам подпадала под программу «Земский доктор» – имела высшее медицинское образование, не достигла 35 лет, поступила на работу в местное медучреждение. Однако Департамент здравоохранения Томской области отказался заключать с медиком договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей.

По информации пресс-службы Кировского районного суда, отказ мотивировался несвоевременным обращением врача в ведомство: врач переехала в сельскую местность в 2014 году, а заявление направила в 2015-м.

Тогда женщина решила отстоять свои права в суде. Кировский районный суд решил, что у департамента не было оснований отказать медику, обязал его заключить договор и предоставить компенсацию.

Реализация программы «Земский доктор» в целом по стране идет с перебоями. По данным мониторинга проекта «Качество жизни (здоровье)» партии «ЕР», в 2014 году регионы потратили на реализацию программы «Земский доктор» 1,6 млрд рублей из средств ФФОМС, то есть 56% от запланированной суммы в 2,9 млрд рублей. Компенсации получили 3 284 специалиста вместо 5 865.

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования

В Ингушетии за 1 млрд рублей построят психоневрологический интернат

«Ростех» вложит 120 млн рублей в Центр высокотехнологичного протезирования в Архангельске

Минобрнауки предложило обновлять программы ординатуры с учетом клинрекомендаций