ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 20:00
19 Августа, 20:00
59,36 руб
69,72 руб

В России будут развивать платформу персонализированной медицины

Анна Родионова
19 Июня 2015, 12:56
Фото: mediazor.ru

IBM, Фонд «Сколково» и Первый онкологический научно-консультационный центр (ПОНКЦ) подписали меморандум о развитии платформы персонализированной медицины в России.

Речь, в частности, идет о платформе IBM Watson Health и решении OncoFinder, разработанном ПОНКЦ. Разработка должна помогать врачам в клинической практике терапии онкологических и ряда возрастных заболеваний.

Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе фонда «Сколково». Платформа поможет врачам выбрать наиболее подходящий из возможных методов лечения. Доступ к разработке, как планируется, получат исследователи и онкологические клиники.

«OncoFinder является популярным инструментом высокоточной медицины для анализа внутриклеточных сигнальных путей и подбора наилучших лекарственных препаратов при различных типах рака. Комбинация OncoFinder с IBM Watson поможет врачам спасать жизни пациентов, улучшить медицинское обслуживание и ускорить клиническое обследование», – пояснил генеральный директор Первого онкологического научно-консультационного центра Антон Буздин.

«Платформа IBM Watson Health с помощью когнитивных возможностей Watson позволит кардинально улучшить способность врачей, исследователей и представителей страховых компаний извлекать ценную аналитическую информацию из записей всех историй болезни. Сочетая данные из медицинской документации пациентов с базой клинических знаний, результатами исследований и другими данными, IBM Watson поможет определить оптимальный план лечения для больного», – добавил вице-президент, генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев.

Корпорация IBM – глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк. Компания занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных, облачных и консалтинговых услуг.

Первый онкологический научно-консультационный центр – стартап, созданный в 2012 году международной командой врачей и ученых, занимающихся исследованиями в онкологии, молекулярной биологии, биоинформатике и IT-моделировании. Компания разработала инновационную систему OncoFinder, использующую анализ полных спектров генной экспрессии для оценки эффективности лекарственной терапии у онкобольных.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Общая выручка компаний – резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила $1 млрд. Компании привлекли более $200 млн инвестиций, подали заявки более чем на 1 300 патентов. 

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2183
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6767
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Яндекс.Метрика