ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 7:51
24 Августа, 7:51
59,13 руб
69,56 руб

Медико-санитарную часть Минпромторга отдали Государственному институту лекарственных средств

Ольга Гончарова
19 Июня 2015, 13:31
Фото: gmpnews.ru

ФБУ медико-санитарная часть «Центромед» Минпромторга РФ присоединяется к Государственному институту лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП).

Решение о реорганизации «Центромеда» в форме присоединения к институту было принято в конце 2014 года. Как сообщил Vademecum директор ГИЛСиНП Владислав Шестаков, процесс присоединения находится в завершающей стадии. «Помимо доклинических исследований лекарственных средств, мы планируем проводить клинические исследования. В связи с этим Министерство промышленности и торговли России сочло нужным передать нам «Центромед». Став филиалом института, это учреждение будет центром клинической практики, при этом сохранив прежний набор услуг», – рассказал он.

В рамках реорганизации планируется объединение административных структур института и «Центромеда», включая административно-хозяйственную, бухгалтерскую и кадровую службы без сокращения штата сотрудников. По словам Владислава Шестакова, в результате оптимизации повысится эффективность работы «Центромеда», что при увеличении доходной части приведет к уменьшению доли расходов в его балансе на 10–20%.

В 2015 году в медицинском центре Минпромторга также сменилось руководство. Директор – главный врач учреждения Юрий Гриб оставил должность, которую он занимал с апреля 2014 года. И. о. директора – главного врача в настоящее время является Елена Дюкова. Юрий Гриб возглавил Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховке, которым владеет главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова.

ФБУ «ГИЛСиНП» основан в 1973 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт технологии кровезаменителей и гормональных препаратов. В 1993 году преобразован в федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов» (ФБУ «ГИКиМП»). В феврале 2014 года приказом Минпромторга №295 институт был переименован в Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, а также получил новые функции, в частности, проведение экспертизы фармацевтических предприятий и подготовка специалистов отрасли в области стандартов GMP. 

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
563
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2360
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Пластические хирурги не смогут проводить амбулаторные операции
7 Июля 2017, 10:43
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1957
Пластическая хирургия
Как рынок эстетических медуслуг пережил кризис
1489
Яндекс.Метрика