ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 6:46
18 Января, 6:46
56,59 руб
69,17 руб

AbbVie локализует производство препаратов на площадке «Р-Фарм»

Марина Кругликова
19 Июня 2015, 13:13
Фото: r-pharm.com

Американская биофармацевтическая компания AbbVie ведет переговоры по локализации производства ряда препаратов, в том числе лекарства от гепатита C, на площадке российской фармкомпании «Р-Фарм» в Ярославской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ярославской области.

Вице-президент компании AbbVie Альберто Кольци на XIX Петербургском международном экономическом форуме представил губернатору региона Сергею Ястребову линейку продукции американской компании, которая планируется для локализации производства на ярославской площадке «Р-Фарм».

«Я приветствую программу локализации производства компании AbbVie в Ярославской области. Это тем более актуально, что производимые и планируемые к локализации препараты лечат серьезные заболевания», – отметил Ястребов.

Подготовка к проекту производства полного цикла включает в себя закупку и наладку оборудования, трансфер технологий производства и методов контроля, обучение профессионалов специалистами AbbVie из России и Германии, а также наработку первых промышленных образцов и исследования их стабильности.

«Для производства препарата компания AbbVie будет поставлять в Россию фармацевтическую субстанцию – экструдат, произведенный с помощью специальной технологии. Производство полного цикла будет включать несколько этапов: смешивание, прессование, покрытие таблеток оболочкой, упаковку и выпускающий контроль качества», – отмечается в сообщении правительства Ярославской области.

По словам Ястребова, между американской и российской компаниями уже заключено лицензионное соглашение о локализации специализированных препаратов в сфере вирусологии и иммунологии. В частности, в начале марта текущего года AbbVie и «Р-Фарм» объявили о совместном производстве препарата Калетра для лечения ВИЧ-инфекции.

Ранее сообщалось, что «Р-фарм» договорилась о совместном производстве в Ярославской области урологического препарата imidafenacin (имидафенацин) с японской фармкомпанией «Киорин Фармасьютикал».

AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило 21 тысячу человек. Продукция AbbVie используется более чем в 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
«Викамед» построит в Ярославской области завод медизделий
Производитель одноразовых медизделий из Иваново «Викамед» собирается вложить 500 млн рублей в строительство завода в городе Гаврилов-Ям (Ярославская область). Соглашение об этом было подписано 14 декабря на Ярославском инвестиционном форуме.
15 Декабря 2017, 15:48
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
ФНС выпустила приложение для проверки маркированных лекарств

Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустила единое мобильное приложение «Проверка маркировки товаров», с помощью которого граждане могут проверить легальность промаркированных лекарственных препаратов и меховых изделий. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в АppStore и GooglePlay, Vademecum протестировал его функциональность.

5 Декабря 2017, 18:28
ФРП предоставит фармкомпаниям займы на внедрение маркировки лекарств
1 Декабря 2017, 16:21
Медведев пообещал закупить лекарств на 500 млрд рублей в 2018 году
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции 30 ноября заявил, что в 2018 году государство планирует закупить лекарств на сумму около 500 млрд рублей.
30 Ноября 2017, 17:21
Росгвардия будет направлять военных в санатории за отказ от получения пособий
Росгвардия предлагает выдавать путевки на лечение в подведомственные санатории в первую очередь имеющим награды военным и лицам в отставке. Для этого им придется отказаться от получения государственных пособий, положенных обладателям звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и других.
27 Ноября 2017, 15:35
Правительство одобрило ускоренную регистрацию иностранных лекарств
27 Ноября 2017, 12:12
Фармкомпании просят продлить срок внедрения маркировки лекарств
20 Ноября 2017, 12:31
Яндекс.Метрика