29 Мая 2020
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Суд освободил обвиняемых по делу «Ульяновскфармации» из-под ареста
28 Мая 2020, 21:29
Собянин предложил не ограничиваться «ковидом» как основной причиной смерти в статистике летальности от коронавируса
28 Мая 2020, 19:40
Волонтеры «Альянса врачей» оштрафованы в Новгородской области за нарушение ограничительных мер
28 Мая 2020, 19:28
29 Мая, 7:40

Импортные коронарные стенты занимают 96% российского рынка

Марина Кругликова
18 Июня 2015, 19:52
Фото: koreamedexpress.ru

В России 96% продаж коронарных стентов в денежном эквиваленте происходят за счет импортной продукции.

Об этом в четверг, 18 июня, на симпозиуме, посвященном старту сравнительного исследования эффективности первого российского коронарного стента с лекарственным покрытием «Калипсо» производства отечественной компании Angioline и стента Xcience Prime производства компании Abbott, сообщил главный координатор исследования, врач ННИИПК им. Е.Н. Мешалкина Евгений Кретов.

«Если мы сравниваем наши данные и данные наших соседей, мы видим, что наш рынок достаточно беден и не насыщен практически нашей продукцией – ни коронарными стентами, ни какой-либо другой продукцией, которая связана с эндоваскулярной хирургией», – подчеркнул Кретов.

По его словам, среди основных проблем российской отрасли можно назвать регулятивную, в частности, отсутствие достаточной нормативной базы, и длительный срок лицензирования стентов (от 6 до 12 месяцев), а также отсутствие достаточного количества инвестиций в их разработку и производство. Помимо этого, проблемой, по мнению Кретова, является отсутствие международных исследовательских центров, которые могли бы продвигать развитие новых технологий.

Кроме того, как отметил Кретов, большую опасность для российской отрасли создает появление новых игроков на российском рынке, которые раньше не занимались такого рода технологиями. «Сейчас происходят очень серьезные вещи в нашей стране – страна наводнена ненужными стентами. Вопрос закрыт на Западе, и все эти стенты пришли на наш рынок», – согласен с ним главный специалист Минздрава РФ по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению Баграт Алекян.

«Постоянно закупаются непонятные стенты, нет ни одного исследования этих стентов в стране. <…> А мы продолжаем их регистрировать, и это дает право нашим руководителям их закупать. <…> Нам надо дать дорогу нашим стентам», – подчеркнул Алекян, комментируя проведение сравнительного исследования российского и зарубежного стентов.

Как сообщалось ранее, тариф ОМС на стентирование при остром коронарном синдроме в Москве составляет  150 тысяч руб­лей (подробнее об операциях по стентированию читайте в интервью с Давидом Иоселиани в Vademecum #9 (76) от 23 марта 2015 года).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
28 Мая 2020, 23:55
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика