ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 5:12
21 Марта, 5:12
64,28 руб
72,94 руб

Минздрав Украины выбрал кандидата на должность главы Гослекслужбы

Марина Кругликова
17 Июня 2015, 17:52
Фото: zn.ua

Министерство здравоохранения Украины выбрало кандидатуру на должность руководителя Государственной службы по лекарственным средствам и передало ее на рассмотрение кабинета министров страны.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» в среду, 17 июня, заявил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили.

«Кандидат на должность главы Гослекслужбы будет проходить собеседование в кабмине с премьер-министром, который и будет его назначать», – заявил Квиташвили, не называя имени потенциального главы ведомства.

Как отметил министр, кандидатура возможного руководителя Гослекслужбы не обсуждалась с другими участниками фармрынка. «Мое мнение: фармацевтическая общественность должна заниматься своим делом – фармацевтическим производством, независимо от того, кто будет возглавлять Гослекслужбу», – заявил он. Всего на должность руководителя ведомства, как сообщалось ранее, претендовали более 30 человек.

По словам Квиташвили, ему неизвестно, почему предложенный им пакет реформ системы здравоохранения Украины, который предполагает изменения правового статуса медучреждений страны и способов их финансирования, до сих пор не зарегистрирован в Верховной раде. «Минздрав давно подал законопроекты в кабмин, а кабмин должен вынести их в парламент. Думаю, уже практически все процедуры пройдены, в ближайшие дни законопроекты будут зарегистрированы», – отметил он.

Министр также заявил, что не знает, что он будет делать, если Верховная рада уйдет на каникулы до рассмотрения законопроектов. «Если не будут идти реформы, то я просто не вижу себя в роли министра. Мне непонятно, чем бы я мог заниматься, если все останется по-прежнему. Мне непонятно, чем я буду заниматься, если Верховная рада уйдет на каникулы, не приняв подготовленный нами пакет законов о реформировании. Его нужно проголосовать до каникул, иначе время будет упущено», – подчеркнул Квиташвили.

По его словам, необходимо создать «черный список» компаний, которые нельзя допускать к торгам «не только в Минздрав, но вообще где бы то ни было». Министр также отметил, что на Украине должны быть четкие критерии компаний, которые могут принимать участие в госзакупках.

Также Квиташвили сообщил, что в стране в течение ближайшего года будет создаваться электронная система управления здравоохранением, в частности, будет создан единый реестр пациентов и электронные базы докторов. «Это обязательно, поскольку без этого невозможно реформирование и страховая медицина. Таким образом, в течение года мы поймем, сколько стоит медицинская услуга. Сейчас пока мы понимаем только, что тратим на здравоохранение 59 млрд гривен [около $2,7 млрд по текущему курсу. – Vademecum]», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что народные депутаты Украины внесли в Верховную раду проект постановления об увольнении Квиташвили с поста главы Минздрава Украины. 

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
20 Марта 2019, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
20 Марта 2019, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
20 Марта 2019, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
20 Марта 2019, 20:44
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
20 Марта 2019, 21:56
ФАС прекратила дело о сговоре Минздрава с «Р-Фармом»
19 Марта 2019, 19:37
Минздрав предложил ввести диспансерное наблюдение пациентов с предиабетом
Минздрав РФ предложил дополнить перечень хронических неинфекционных заболеваний, при наличии которых устанавливается диспансерное наблюдение, несколькими заболеваниями, включая предиабет, который, по приблизительным оценкам, наблюдается как минимум у 20 млн россиян. На учет планируется поставить не менее 70% пациентов.
19 Марта 2019, 16:34
ФМБА централизует закупки крымских станций переливания крови
19 Марта 2019, 9:51
Мединдустрия
Здоровеньки нули: что 4П-медицина может дать 146-миллионной пациентской аудитории
999
«Р-Фарм» почти в пять раз снизил цену на атазанавир для Минздрава
«Р-Фарм» Алексея Репика единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционах на поставку атазанавира для Минздрава в 2019 году. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) снизилась почти в пять раз по сравнению в прошлым годом, так как ранее «Биокад» зарегистрировал предельные цены для своих дженериков в три-четыре раза ниже, чем у других производителей.
18 Марта 2019, 14:28
В НМИЦ эндокринологии займутся тераностикой
18 Марта 2019, 12:48
Оксана Драпкина
Главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ профилактической медицины
«Система предупреждения и раннего выявления заболеваний – это минимальное по объему затрат вложение в здравоохранение»
15 Марта 2019, 11:09
Минздрав Мордовии возглавил Олег Маркин
15 Марта 2019, 8:53
Минздраву поручено обновить регламенты по выявлению и лечению диабета
14 Марта 2019, 19:58
Минздрав включит паллиативную помощь в программу госгарантий на 2019 год
14 Марта 2019, 15:02
В якутском Минздраве прошли обыски по делу о картельном сговоре на 3 млрд рублей
Правоохранительные органы Республики Саха (Якутия) 13 марта провели обыски в Министерстве здравоохранения. Поводом послужили уголовные дела о мошенничестве и ограничении конкуренции при поставке лекарств и медицинских изделий на общую сумму 3 млрд рублей.
13 Марта 2019, 13:10
Уйба: протонную терапию тиражируют частные инвесторы
13 Марта 2019, 7:38
Минздрав предложил правительству новую антитабачную концепцию
В Правительство РФ направлен проект Концепции госполитики по противодействию потребления табака в России на 2019–2030 годы. Об этом на расширенном заседании профильного комитета Совета Федерации сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.
12 Марта 2019, 19:02
Криоконсервацию половых клеток включили в клинрекомендации по лечению бесплодия у онкопациентов
Минздрав РФ включил в клинические рекомендации по терапии женского бесплодия криоконсервацию тканей репродуктивных органов (спермы и яйцеклеток) для сохранения репродуктивной функции у онкологических больных.
12 Марта 2019, 16:49
Яндекс.Метрика