ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:48
17 Августа, 15:48
66,89 руб
76,06 руб

Южноафриканец с пересаженным пенисом станет отцом

Наталья Журавлева
16 Июня 2015, 9:09
Фото: bgr.com
Первый в мире мужчина, которому была успешно проведена операция по пересадке пениса, вскоре станет отцом.

Об этом сообщает Reuters.

В марте 2015 года стало известно, что хирургам из Южной Африки впервые в мире удалось провести успешную операцию по трансплантации пениса. Молодой житель этой страны остался без пениса после ритуального обрезания, которое стало причиной развития осложнений, приведших к ампутации органа. Хирургическое вмешательство длилось девять часов, при этом врачи поясняли, что их цель – восстановление полной функциональности органа в течение ближайших двух лет.

По словам хирургов из больницы Тайгерберга, которые и провели уникальную операцию, их 22-летний пациент начал проявлять сексуальную активность уже через пять недель после операции. «Мы достигли своих основных целей, когда стало известно, что новый орган сохранил свою активность и способен нормально справляться с функцией мочеиспускания, а также реагирует на сексуальное возбуждение, то есть все его функции полностью восстановились. Последнее, чего мы могли желать – это то, что наш пациент сможет стать папой», – пояснил Андре Ван Дер Мерв, руководивший операцией.

Врачи отмечают, что для полной уверенности отцовство их пациента нужно будет подтвердить с помощью соответствующего теста, однако у них нет оснований не доверять мужчине.

В Южной Африке ежегодно 250 молодых людей остаются без пениса из-за осложнений, развившихся после ритуального обрезания. Кроме того, как считают Ван Дер Мерв и его коллеги, операция по пересадке пениса сможет помочь вернуться к нормальной жизни мужчинам, оставшимся без этого органа в результате лечения онкологических заболеваний, или тем, кто страдает тяжелой эректильной дисфункцией. После сообщения об успешной операции Ван Дер Мерву стали поступить просьбы о пересадке пениса от пациентов из разных стран: к нему уже обратились мужчины из Соединенных Штатов, Колумбии и России. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
НИИ Леонида Рошаля займется забором и заготовкой органов для трансплантации
13 Августа 2018, 16:24
В Рязанской области появится центр трансплантации
13 Июля 2018, 14:45
Боткинская больница занялась трансплантацией печени и почек

В Городской больнице им. С.П. Боткина открылось направление трансплантологии, первая операция по пересадке почки состоялась в июне. Это второе учреждение в Москве после НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в котором выполняются подобные операции. Раньше часть пациентов доставалась тоже находящемуся в столице, но федеральному центру – НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

28 Июня 2018, 8:06
Сеть «Центр ЭКО» купила старейшую клинику репродуктивных технологий в Краснодаре
Как выяснил Vademecum, сеть «Центр ЭКО» приобрела 100% Кубанского медицинского центра – старейшей клиники вспомогательных репродуктивных технологий в Краснодаре. 
15 Июня 2018, 18:05
Русфонд и КФУ создали регистр доноров костного мозга

Минюст выдал свидетельство о регистрации АНО «Приволжский регистр доноров костного мозга» (АНО «Приволжский РДКМ»). Организация создана Русфондом и Казанским федеральным университетом, рассчитывающих собирать пожертвования на типирование 25 тысяч потенциальных доноров костного мозга в год.

27 Апреля 2018, 8:58
В СибГМУ открылся репродуктивный центр за 21 млн рублей
В Томске на базе Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) открылся центр репродуктивных технологий. На закупку оборудования и ремонт помещения потратили 21 млн рублей. Центр позволит ежегодно проводить до 2 тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
16 Апреля 2018, 16:33
В Ставрополе открылось первое в СКФО отделение трансплантации органов
20 Февраля 2018, 20:18
Открытие Федерального центра трансплантации почки в Волжском перенесли на 2018 год
31 Января 2018, 17:21
Гульнара Махмудова
Главврач Клинического госпиталя на Яузе
«Мы применяем все современные методы, повышающие шансы пациентки забеременеть»
17 Января 2018, 11:08
Разработан порядок проведения трансплантации костного мозга
Минздрав разработал проект Порядка оказания медицинской помощи при заболеваниях, для лечения которых применяется трансплантация костного мозга (ТКМ) и гемопоэтических (кроветворных)  стволовых клеток. Помимо собственно порядка выполнения пересадки документ содержит рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения отделения ТКМ с палатами реанимации и интенсивной терапии, а также штатные нормативы, стандарт оснащения и правила работы криобанка с лабораторией криоконсервирования костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
12 Января 2018, 18:47
Законопроект о донорстве органов могут внести в Госдуму в начале 2018 года
Минздрав завершил разработку законопроекта, которым создается специальная система управления донорством, сообщила в эфире «России 24» министр здравоохранения Вероника Скворцова. Законопроект готовился пять лет, сейчас повторно внесен в главное правовое управление президента и может быть внесен в Госдуму в начале 2018 года.
29 Декабря 2017, 19:33
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
К системе трансплантации органов подключат еще семь медцентров
16 Ноября 2017, 12:34
Фургал не поддержал идею об указании в правах согласия на донорство
1 Ноября 2017, 9:35
В Чечне будут развивать трансплантологию

Министерство здравоохранения Чеченской Республики подписало соглашение о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства органов с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России.

2 Октября 2017, 16:57
Украина потратит $12 млн на развитие трансплантологии

В 2018 году Минздрав Украины запустит пилотный проект по трансплантации почек от неродственных доноров-трупов. За три года ведомство планирует направить на эти цели более 312 млн гривен ($12 млн), сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. 

21 Сентября 2017, 7:30
Яндекс.Метрика