ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 21:38
23 Июля, 21:38
58,93 руб
68,66 руб

В России одобрен иммуномодулятор для лечения множественной миеломы

Дарья Шубина
16 Июня 2015, 15:00
Фото: www.oneyao.net

Препарат для лечения пациентов с рецидивирующей и резистентной формами множественной миеломы компании Celgene зарегистрирован в России.

Celgene получила российскую регистрацию иммуномодулятора нового поколения Имновид (МНН: помалидомид), предназначенного для терапии множественной миеломы. Об этом Vademecum cсообщили в представительстве компании.

Множественная миелома – тяжелое онкогематологическое заболевание, при котором плазматические клетки – важные компоненты иммунной системы человека – начинают бесконтрольно делиться и накапливаться в костном мозге. В России насчитывается около 9 тысяч пациентов с множественной миеломой.

Celgene провела мультицентровое, рандомизированное открытое клиническое исследование препарата, в котором приняли участие 455 пациентов с рецидивирующей миеломой, получившие как минимум две линии лекарственной терапии. Терапия помалидомидом в комбинации с низкими дозами дексаметазона позволила увеличить период ремиссии до 15,7 недель, тогда как у пациентов, лечившихся высокими дозами дексаметазона, она составила восемь недель. «Общая выживаемость в группе помалидомида также была значительно выше по сравнению с группой высоких доз дексаметазона: в первом случае медиана в период наблюдений не была достигнута, во втором – составила 34 недели», – говорится в сообщении.

Конкурентом Celgene в данном направлении в перспективе может стать Novartis, препарат которой под названием Farydak (МНН: панобиностат) для лечения множественной миеломы в феврале 2015 года был разрешен к применению в США.

Сelgene Corporation – биофармацевтическая корпорация, основанная в 1986 году. Специализируется на производстве онкопрепаратов, а также лекарств для лечения воспалительных заболеваний. Количество сотрудников превышает 5 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $6,4 млрд, а прибыль – $1,449 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Мая 2017, 9:50
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
ФАС отменила согласование цены на онкопрепарат Бартизар
6 Марта 2017, 18:49
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Яндекс.Метрика