ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:16
17 Января, 16:16
56,39 руб
69,02 руб

В бразильских больницах перестали проводить лучевую терапию из-за долгов

Софья Лопаева
11 Июня 2015, 16:05
Фото: www.cancertherapyadvisor.com
Около тысячи пациентов не могут пройти радиоизотопную диагностику и лучевую терапию из-за отсутствия радиофармпрепаратов в нескольких государственных и частных больницах Бразилии.

Институт энергетических и ядерных исследований (IPEN), отвечающий за производство радиофармпрепаратов, временно прекратил снабжение медучреждений из-за проблем с закупками радиоактивного сырья у иностранных партнеров.

Как заявил руководитель IPEN Жозе Карлос Брессиани, канадская компания приостановила поставки из-за того, что IPEN задолжал ей около $1 млн. Часть суммы была перечислена только в конце прошлой недели, и теперь IPEN продолжает рассчитываться с долгами. Ожидается, что в течение недели канадцы возобновят поставки йода-131 и галлия-67, пишет Agencia Brasil.

Долги IPEN накапливаются из-за снижения финансирования института, объем которого определяет Министерство науки, технологий и инноваций. По словам Брессиани, бюджет 2015 года в $29,5 млн (92 млн бразильских реалов), который министерство выделило IPEN, меньше, чем траты института в 2014 году. Несмотря на то что в Бразилии государство обладает монополией на производство радиофармпрепаратов, радиоактивное сырье импортируется, поэтому повышение курса доллара повлияло на поставки материала из-за рубежа и, следовательно, на производство препаратов.

Как объяснил руководитель IPEN, объем продукции, покупаемой за доллары, увеличился на 40%, и с учетом курса доллара необходимо увеличение финансирования до $44,9 млн (140 млн реалов). Имеющихся средств IPEN хватит до сентября, считает Брессиани.

Это вторая приостановка деятельности IPEN в этом году. В марте работники провели акцию протеста против низкого финансирования института, а в апреле 300 медработников окружили крупнейшую некоммерческую больницу в Сан-Паулу, требуя выплаты долгов по зарплате и смены руководства клиники.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
Сегодня, 7:45
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3504
Перечень медизделий «Третий лишний» могут расширить на 12 позиций

Министерство промышленности и торговли предложило расширить перечень медицинских изделий, подпадающих под протекционистское правило «Третий лишний», еще на 12 позиций, в том числе защитив от конкуренции со стороны иностранцев отечественных производителей аппаратов УЗИ и лучевой терапии. Соответствующее постановление опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

19 Декабря 2017, 15:15
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Объем финансирования бесплатной медпомощи в Москве вырастет на 16%
18 Декабря 2017, 7:29
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
Яндекс.Метрика