ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:54
18 Августа, 15:54
59,25 руб
69,65 руб

Объем продаж гамма-ножей достигнет $651 млн к 2020 году

Анна Родионова
9 Июня 2015, 23:01
Фото: популярная-медицина.рф

Мировой рынок онкологических аппаратов «гамма-нож», согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время значительно увеличится. В 2014 году закупки этого оборудования составили $526,7 млн.

По прогнозам Persistence Market Research, к 2020 году этот показатель достигнет $651,2 млн.

В радиохирургии гамма-нож используется для лечения опухолей головного мозга, артериовенозных пороков развития, невралгии тройничного нерва, неврином слухового нерва и опухолей гипофиза.

В мировом масштабе продажи гамма-ножей растут из-за увеличения заболеваемости и усилий, предпринимающихся государственными и негосударственными объединениями для улучшения качества терапии, отмечают аналитики. Тем не менее высокая стоимость оборудования, жесткие нормативные требования и нехватка квалифицированных специалистов тормозят развитие этого рынка.

В Северной Америке продажи гамма-ножей растут пропорционально увеличению уровня заболеваемости раком. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США ежегодно выявляют от 98 до 170 тысяч случаев новых метастазов в головной мозг. Кроме того, эксперты отмечают довольно высокий уровень осведомленности населения об этой технологии лечения. Аналогичная ситуация наблюдается и в европейских государствах.

При этом, согласно результатам исследования, именно Азия представляет собой наиболее быстро растущий рынок закупки этого вида оборудования. ВОЗ прогнозирует, что число онкодиагнозов в Индии и Китае до 2030 года увеличится на 78%. Учитывая это, правительства азиатских стран фактически организовали целую кампанию по закупке гамма-ножей.

В России же на данный момент закуплено только три подобных аппарата – они установлены в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске, сообщила пресс-служба компании «МСМ-Медимпэкс», поставляющая это оборудование. «Надеемся, что правительство РФ в ближайшее время озаботится проведением дальнейшей модернизации устаревшего оборудования для лечения онкологии», – отметил заместитель директора «МСМ-Медимпэкс» Дмитрий Трыкин. 

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2174
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6760
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1187
Яндекс.Метрика