ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 6:14
24 Августа, 6:14
59,13 руб
69,56 руб

На разработку нового лекарства фармкомпании тратят $1,5 млрд

Тимофей Добровольский
9 Июня 2015, 12:47
Фото: Оксана Добровольская
На разработку нового лекарства от начала его создания до выхода препарата на рынок фармкомпаниям требуется 12-13 лет, средняя стоимость разработки достигает $1,5 млрд.

Такие данные привел генеральный директор компании «Такеда Россия» Андрей Потапов во время выездного заседания экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике в инновационном центре «Сколково».

«Я хочу привести интересные и показательные цифры: средняя стоимость разработки нового препарата составляет около $1,5 млрд, время от начала разработки нового препарата до выхода на рынок достигает 12-13 лет, в среднем из 10 тысяч разработанных препаратов один или два получают разрешение на гражданский оборот», – сообщил Потапов.

В ходе заседания обсуждались и вопросы развития биомедицинской науки в России, которую директор департамента инновационного развития и научного проектирования Минздрава Андрей Васильев назвал стратегическим направлением развития медицины. «Необходимо развивать биофармацевтические продукты, препараты для генной терапии, продукты клеточных технологий. Сегодня появились технологии редактирования генома, с их помощью предлагается лечить ВИЧ, создавать новые вакцины. Можно говорить о том, что наступает столетие биомедицины, так как из развития приоритетных 41 новейших технологий 14 – технологии биомедицины», – пояснил Васильев.

По его словам, в России биомедицина находится на периферии научного поля, и такое положение необходимо изменить. «Первоочередные шаги для развития биомедицинской науки – это достаточное финансирование, продуманная кадровая политика и развитие инфраструктуры», – подчеркнул директор департамента инновационного развития.

Согласно статистике, которую ранее приводила глава Минздрава Вероника Скворцова, в 2015 году в России было зарегистрировано 73 отечественных препарата, а в 2014 году – 274 препарата, три из которых – оригинальные.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
Яндекс.Метрика