ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 21:08
18 Августа, 21:08
66,88 руб
76,18 руб

В Санкт-Петербурге врачи скорой помощи вышли на пикет

Анна Родионова
8 Июня 2015, 11:52
Фото: Андрей Коновал
Врачи скорой помощи, работающие в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, собирались провести митинг против сокращения выездных бригад.

Районная администрация отказалась согласовывать митинг, который планировалось провести в воскресенье, 7 июня, поэтому акция прошла в формате одиночного пикета, сообщает «БалтИнфо».

В протестной акции приняли участие около 40 человек – врачи по очереди стояли с плакатом, в то время как остальные медики оставались в стороне в качестве зрителей.

«Представители районной администрации ходят с видеокамерами и пытаются доказать, что это не одиночный пикет, полицейские, как мне показалось, с ними не согласны. Тем не менее все наши паспортные данные на всякий случай были записаны, – рассказал оргсекретарь первичной профсоюзной организации «Действие» Андрей Коновал. – Мы подготовили открытое обращение в адрес губернатора, депутатов Законодательного собрания, Росздравнадзора. Это наша первая протестная акция, на которой мы выступаем против непродуманных управленческих решений в отношении медицинских бригад. Если этот пикет не даст нужного результата, мы продолжим подобные акции».

По словам организаторов акции, официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше нормативов в полтора раза. Численность обслуживаемого населения на одну круглосуточную бригаду скорой помощи не должна превышать 14 тысяч взрослых и 10 тысяч детей, но на 210 тысяч жителей Василеостровского района утверждено штатное расписание лишь на 10 бригад.

«Только в мае недостаток кадров привел к задержкам прибытия на вызов на 40 минут. В апреле из-за нехватки бригад опоздание достигало шести часов. Мы сейчас составляем полный список опозданий, чтобы потом предъявить это властям. Пациент не должен ждать так долго», – говорит Коновал.

Активисты профсоюза «Действие» выступают также против ликвидации трех педиатрических бригад скорой помощи. Медики требуют вернуть и ликвидированную ранее реанимационную бригаду, поскольку в ночное время из-за разведения мостов остров оказывается изолирован от остальной части города. Кроме этого, участники акции требуют прекратить административное давление и дискриминацию активистов независимого профсоюза «Действие», добившихся в прошлом году отмены незаконного сокращения зарплаты сотрудников бригад скорой помощи.

Столичные власти в ноябре 2014 года разрешили активистам профсоюза «Действие» провести митинг медработников и пациентов, на который, по оценкам организаторов, пришли 10 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
На ремонт Центра им. Алмазова потратят 24 млн рублей
30 Мая 2018, 16:31
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
«Биокад» подписал соглашение о разработке иммунотерапии рака с Центром Алмазова
25 Мая 2018, 14:58
Немецкая Sarstedt вложит в производство медизделий в Санкт-Петербурге 750 млн рублей
24 Мая 2018, 23:55
МИБС построит в Санкт-Петербурге Центр лучевой терапии
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге Центр дистанционной лучевой терапии. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. 
24 Мая 2018, 19:45
ГК «Медси» вложит до 3 млрд рублей в свои активы в Санкт-Петербурге
24 Мая 2018, 19:39
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, согласно которому предприниматели смогут использовать название города при регистрации юрлица только с разрешения местных властей.
23 Мая 2018, 17:56
«Вертекс» вложит в строительство второй очереди фармкомплекса 330 млн рублей
Фармкомпания «Вертекс» начала строительство второй очереди завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Общая сумма инвестиций в проект – 330 млн рублей.
15 Мая 2018, 14:33
Фонд Euro Venture и «Ростех» наладят выпуск прибора для лучевой терапии

Венчурный фонд Euro Venture, учрежденный совладельцами санкт-петербургской ИК «Евроинвест» Андреем Березиным и Юрием Васильевым, инвестировал 10 млн рублей в первый раунд проекта создания прибора для гамма-терапии онкологических заболеваний. Разработкой занимаются Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова. Производство будет организовано на мощностях АО «Светлана-Рентген», входящего в ГК  «Ростех».

15 Мая 2018, 12:06
Захар Голант и девелоперская компания построят завод фармсубстанций

ООО «Балтфарма», принадлежащее председателю правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захару Голанту и девелоперской компании «Балтрос», станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга. Партнеры намерены вложить около 796 млн рублей в строительство производства фармацевтических субстанций.

15 Мая 2018, 8:20
Яндекс.Метрика