ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 4:47
18 Октября, 4:47
65,40 руб
75,65 руб

В Санкт-Петербурге врачи скорой помощи вышли на пикет

Анна Родионова
8 Июня 2015, 11:52
Фото: Андрей Коновал
Врачи скорой помощи, работающие в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, собирались провести митинг против сокращения выездных бригад.

Районная администрация отказалась согласовывать митинг, который планировалось провести в воскресенье, 7 июня, поэтому акция прошла в формате одиночного пикета, сообщает «БалтИнфо».

В протестной акции приняли участие около 40 человек – врачи по очереди стояли с плакатом, в то время как остальные медики оставались в стороне в качестве зрителей.

«Представители районной администрации ходят с видеокамерами и пытаются доказать, что это не одиночный пикет, полицейские, как мне показалось, с ними не согласны. Тем не менее все наши паспортные данные на всякий случай были записаны, – рассказал оргсекретарь первичной профсоюзной организации «Действие» Андрей Коновал. – Мы подготовили открытое обращение в адрес губернатора, депутатов Законодательного собрания, Росздравнадзора. Это наша первая протестная акция, на которой мы выступаем против непродуманных управленческих решений в отношении медицинских бригад. Если этот пикет не даст нужного результата, мы продолжим подобные акции».

По словам организаторов акции, официальное количество бригад, обслуживающих Васильевский остров, меньше нормативов в полтора раза. Численность обслуживаемого населения на одну круглосуточную бригаду скорой помощи не должна превышать 14 тысяч взрослых и 10 тысяч детей, но на 210 тысяч жителей Василеостровского района утверждено штатное расписание лишь на 10 бригад.

«Только в мае недостаток кадров привел к задержкам прибытия на вызов на 40 минут. В апреле из-за нехватки бригад опоздание достигало шести часов. Мы сейчас составляем полный список опозданий, чтобы потом предъявить это властям. Пациент не должен ждать так долго», – говорит Коновал.

Активисты профсоюза «Действие» выступают также против ликвидации трех педиатрических бригад скорой помощи. Медики требуют вернуть и ликвидированную ранее реанимационную бригаду, поскольку в ночное время из-за разведения мостов остров оказывается изолирован от остальной части города. Кроме этого, участники акции требуют прекратить административное давление и дискриминацию активистов независимого профсоюза «Действие», добившихся в прошлом году отмены незаконного сокращения зарплаты сотрудников бригад скорой помощи.

Столичные власти в ноябре 2014 года разрешили активистам профсоюза «Действие» провести митинг медработников и пациентов, на который, по оценкам организаторов, пришли 10 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ: цены на дженерики из перечня ЖНВЛП не могут быть выше, чем у оригинальных лекарств
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
В Санкт-Петербурге началось строительство госпиталя ГК «Мать и дитя» за 5 млрд рублей
ГК «Мать и дитя» начала строительство госпиталя, открытие запланировано на лето 2020 года. Общий объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.
7 Сентября 2018, 14:21
На исполнение нацпроекта Комитету по здравоохранению Петербурга не хватает 13 млрд рублей
На реализацию тематического нацпроекта Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга необходимо дополнительно найти 13 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель главы комитета Мария Виталюева в ходе бюджетных слушаний в региональном Заксобрании.
3 Сентября 2018, 17:40
Фонд «Эльбрус капитал» стал акционером «Активного компонента»
3 Сентября 2018, 11:20
В Петербурге к 2020 году заработает госпрограмма социально-медицинского патронажа пожилых людей
Объединяющая социальную и медицинскую помощь государственная программа поддержки пожилых жителей заработает в Санкт-Петербурге в 2020 году, сообщила вице-губернатор региона Анна Митянина.
28 Августа 2018, 19:46
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
Яндекс.Метрика