ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:20
22 Августа, 14:20
59,14 руб
69,43 руб

Amgen и Roche проведут совместные клинические испытания лекарств от рака

Софья Лопаева
2 Июня 2015, 17:36
Фото: www.roche.com
Американская биофармацевтическая компания Amgen объявила о сотрудничестве со швейцарской фармацевтической компанией Roche для проведения фазы Ib клинических исследований препаратов от рака.

Как говорится в пресс-релизе Amgen, в клинических исследованиях будет участвовать экспериментальный онколитический иммунопрепарат Talimogene laherparepvec от Amgen в сочетании с препаратом Atezolizumab от Roche, блокирующим белок PD-L1. Комбинация этих средств будет проверена на эффективность и безопасность для пациентов, страдающих раком молочной железы и раком толстой кишки с метастазами в печень. Предполагается, что сочетание двух препаратов будет обладать более сильным противоопухолевым действием.

По словам Шона Харпера, исполнительного вице-президента подразделения исследований и разработки Amgen, компания надеется, что Talimogene laherparepvec сможет помочь пациентам с различными видами рака и сотрудничество с Roche в клинических исследованиях – важный шаг в развитии иммунотерапии рака. Как заявила Сандра Хорнинг, заведующая медицинской частью и развитием глобальной продукции Roche, препарат Atezolizumab (MPDL3280A) является самым инновационным иммунопрепаратом от рака, разработанным в компании. Лекарство проходит III фазу клинических испытаний, где определяется его эффективность при раке легких, мочевого пузыря, груди и почек. Препарат Roche вошел в двадцатку самых коммерчески успешных онкопрепаратов по версии Американского сообщества клинических онкологов (American Society of Clinical Oncology, ASCO).

В конце мая Amgen заявила о прекращении сотрудничества с британской AstraZeneca в области разработки препарата от псориаза из-за того, что у участников клинических исследований были замечено появление суицидальных мыслей.

Amgen Inc – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1980 году. Компания специализируется на производстве препаратов для лечения рака, заболеваний почек, ревматоидного артрита и других серьезных болезней. Количество сотрудников Amgen в 2014 году – 20 тысяч человек. Выручка компании за 2013 год составила $18,6 млрд, прибыль – $5,1 млрд. В IV квартале 2014 года чистая прибыль Amgen выросла на 27%.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Объем продаж компании в 2014 году составил $55,2 млрд, а чистая прибыль – $10,34 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
84
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2192
Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.
13 Июля 2017, 9:02
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6783
Яндекс.Метрика