ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 11:47
22 Октября, 11:47
65,81 руб
75,32 руб

Следить за развитием эмбриона в пробирке можно будет круглосуточно

Софья Лопаева
1 Июня 2015, 10:27
Фото: vdecret.ru
Немецкая биофармацевтическая компания Merck подписала с австралийской компанией Genea Biomed соглашение о сотрудничестве в области усовершенствования репродуктивных технологий.

По соглашению Merck Serono получит права на международный маркетинг и реализацию продукции Genea Biomed. Это инновационные продукты Gavi, Geri и Gems, которые должны в ближайшем будущем получить европейскую маркировку CE. Немецкая и австралийская компании будут вместе работать над разработкой новых технологий в области ЭКО, говорится в пресс-релизе компании.

За последние три года Genea вложила в научные исследования $30 млн. В 2014 финансовом году выручка предприятия составила $76,3 млн. Предполагается, что она утроится в ближайшие пять лет благодаря активной дистрибуции Merck – у компании есть доступ к каналам сбыта в 150 странах. Сначала продукция Genea начнет продаваться в Европе, затем в США, Китае и Японии. По словам директора Genea Кима Джилиама, вся продукция сейчас производится в Австралии и будет распределяться через центр Genea в Великобритании.

Genea разрабатывает новое приложение для смартфона, которое позволит врачам и будущим родителям при экстракорпоральном оплодотворении следить за развитием эмбриона до пересадки, находясь на расстоянии тысяч миль от лаборатории. Аппарат Geri – автоматический инкубатор для эмбрионов. Устройство поддерживает оптимальные условия для развития эмбрионов и позволяет автоматически снимать их с помощью встроенной камеры. Такая съемка, при помощи которой можно следить за развитием оплодотворенных яйцеклеток, позволяет не извлекать их из инкубатора и минимизировать риск их повреждения.

В рамках соглашения Merck Serono будет финансировать дальнейшее развитие технологии Geri: планируется продолжить разработку технологии передачи изображения в реальном времени с устройства Geri на смартфоны, чтобы врачи, и даже пациенты могли наблюдать за эмбрионами постоянно.

Другая разработка Genea в области ЭКО –  Gavi –  первый в мире автоматический аппарат для быстрой заморозки яйцеклеток и эмбрионов.

По оценке агентства Market Research Reports (MRR), к 2020 году рынок ЭКО должен превысить $21 млрд. Рынок вспомогательных репродук­тивных технологий (ВРТ) стремительно рос с 1978 года, когда с помощью ЭКО появился на свет первый ребенок. Сейчас, по данным Международной федерации обществ репродукции (IFFS), в мире около 4 тысяч ВРТ-клиник, которые выполняют примерно 1,5 млн процедур в год. Ежегодно 350 тысяч младенцев рождаются с помощью ЭКО.

Поделиться в соц.сетях
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
Скворцова пообещала увеличить объемы ЭКО по ОМС до 80 тысяч в год
25 Сентября 2018, 16:56
В расширение сети «Клиника доктора Фомина» вложат 300 млн рублей
25 Сентября 2018, 11:57
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Туле
Группа компаний «Мать и дитя» сообщила об открытии клиники в Туле. Инвестиции в новый филиал площадью 401 кв. м составили около 45 млн рублей.
18 Сентября 2018, 13:45
ГК «Мать и дитя» получила разрешение на строительство второй очереди госпиталя «Лапино»
5 Сентября 2018, 12:34
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сеть клиник «Центр Эко», вышедшая недавно на рынок профильных медуслуг Севастополя, сообщила об открытии очередного филиала в Астрахани. Там главным и, по сути, единственным конкурентом частного оператора ВРТ является государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции.
20 Августа 2018, 17:54
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла в Севастополе филиал, ставший первым в городе медучреждением, проводящим полный цикл экстракорпорального оплодотворения. 
15 Августа 2018, 19:00
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
В ГК «Мать и дитя» на 4% снизилось количество циклов ЭКО
Общее количество циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенных в ГК «Мать и дитя» во втором квартале 2018 года, снизилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Основатель и гендиректор «Мать и дитя» Марк Курцер связывает этот факт с «возросшей конкуренцией» и «увеличением доступности ЭКО».
23 Июля 2018, 12:27
Родители взыскали с больницы 1,8 млн рублей за смерть ребенка
В Свердловской области в пользу отца и матери родившегося мертвым младенца с Ревдинской городской больницы (ГБ) взыскали в общей сложности 1,8 млн рублей. Суд пришел к выводу, что во время пребывания в акушерском отделении пациентку не наблюдал эндокринолог, в чьей консультации она нуждалась.
12 Июля 2018, 18:29
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Сеть «Центр ЭКО» купила старейшую клинику репродуктивных технологий в Краснодаре
Как выяснил Vademecum, сеть «Центр ЭКО» приобрела 100% Кубанского медицинского центра – старейшей клиники вспомогательных репродуктивных технологий в Краснодаре. 
15 Июня 2018, 18:05
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Великом Новгороде

Сеть «Центр ЭКО» вышла на рынок Новгородской области. Это подразделение стало первым центром вспомогательных репродуктивных технологий и экстракорпорального оплодотворения в регионе.

7 Июня 2018, 8:35
ГК «Мать и дитя» открыла новую клинику в Москве
6 Июня 2018, 15:56
Минздрав пересмотрит порядок направления пациентов на ЭКО
5 Июня 2018, 8:49
В Архангельске появится государственная клиника ЭКО
4 Июня 2018, 8:40
ГК «Мать и дитя» расширила клинику в Костроме
Группа компаний «Мать и дитя» объявила о расширении своего филиала в Костроме. Инвестиции в обновление клиники, где теперь доступен полный цикл ЭКО, составили 20 млн рублей.
21 Мая 2018, 11:50
В ГК «Мать и дитя» снизилось количество родов и циклов ЭКО
23 Апреля 2018, 11:31
Яндекс.Метрика