Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:45

Следить за развитием эмбриона в пробирке можно будет круглосуточно

Софья Лопаева
1 Июня 2015, 10:27
Фото: vdecret.ru
Немецкая биофармацевтическая компания Merck подписала с австралийской компанией Genea Biomed соглашение о сотрудничестве в области усовершенствования репродуктивных технологий.

По соглашению Merck Serono получит права на международный маркетинг и реализацию продукции Genea Biomed. Это инновационные продукты Gavi, Geri и Gems, которые должны в ближайшем будущем получить европейскую маркировку CE. Немецкая и австралийская компании будут вместе работать над разработкой новых технологий в области ЭКО, говорится в пресс-релизе компании.

За последние три года Genea вложила в научные исследования $30 млн. В 2014 финансовом году выручка предприятия составила $76,3 млн. Предполагается, что она утроится в ближайшие пять лет благодаря активной дистрибуции Merck – у компании есть доступ к каналам сбыта в 150 странах. Сначала продукция Genea начнет продаваться в Европе, затем в США, Китае и Японии. По словам директора Genea Кима Джилиама, вся продукция сейчас производится в Австралии и будет распределяться через центр Genea в Великобритании.

Genea разрабатывает новое приложение для смартфона, которое позволит врачам и будущим родителям при экстракорпоральном оплодотворении следить за развитием эмбриона до пересадки, находясь на расстоянии тысяч миль от лаборатории. Аппарат Geri – автоматический инкубатор для эмбрионов. Устройство поддерживает оптимальные условия для развития эмбрионов и позволяет автоматически снимать их с помощью встроенной камеры. Такая съемка, при помощи которой можно следить за развитием оплодотворенных яйцеклеток, позволяет не извлекать их из инкубатора и минимизировать риск их повреждения.

В рамках соглашения Merck Serono будет финансировать дальнейшее развитие технологии Geri: планируется продолжить разработку технологии передачи изображения в реальном времени с устройства Geri на смартфоны, чтобы врачи, и даже пациенты могли наблюдать за эмбрионами постоянно.

Другая разработка Genea в области ЭКО –  Gavi –  первый в мире автоматический аппарат для быстрой заморозки яйцеклеток и эмбрионов.

По оценке агентства Market Research Reports (MRR), к 2020 году рынок ЭКО должен превысить $21 млрд. Рынок вспомогательных репродук­тивных технологий (ВРТ) стремительно рос с 1978 года, когда с помощью ЭКО появился на свет первый ребенок. Сейчас, по данным Международной федерации обществ репродукции (IFFS), в мире около 4 тысяч ВРТ-клиник, которые выполняют примерно 1,5 млн процедур в год. Ежегодно 350 тысяч младенцев рождаются с помощью ЭКО.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика