ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:39
20 Июля, 19:39
59,24 руб
68,28 руб

Раннее начало лечения на 53% снижает риск развития СПИДа

Анна Родионова
1 Июня 2015, 14:00
Фото: america.aljazeera.com

Раннее назначение антиретровирусной терапии, необходимой для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, оказывает благоприятное воздействие на здоровье.

В ходе международного рандомизированного клинического исследования START, финансируемого американскими Национальными институтами здоровья, были получены данные, свидетельствующие о том, что польза от назначения антиретровирусной терапии на ранней стадии болезни перевешивает риски. Согласно результатам исследования, риск развития СПИДа, появления серьезных заболеваний или летального исхода снижался на 53% в группе, где лечение назначалось при уровне Т-лимфоцитов (показатель состояния иммунной системы) 500 или выше, по сравнению с группой, где лечение назначалось, когда уровень клеток CD4+ падал до 350.

Данные START были представлены после завершения ряда других исследований, проводившихся в течение последних лет и также указывающих на пользу от назначения лечения в связи с ВИЧ на ранней стадии. Данные таких исследований сыграют важную роль при разработке нового руководства ВОЗ, которое должно быть выпущено в 2015 году, пояснили участники V Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Эти данные четко подтверждают эффективность применения подхода ЮНЭЙДС по ускорению действий по достижению целевых показателей 90-90-90 в связи с лечением ВИЧ и стремлением покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году», – отметил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Программа «90-90-90» подразумевает, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих о своем позитивном ВИЧ-статусе, получают лечение, и 90% людей, получающих лечение, имеют сниженную вирусную нагрузку.

Данные о пользе раннего начала лечения с учетом ранее полученных данных о воздействии антиретровирусной терапии, которая позволяет снизить уровень передачи ВИЧ, подтверждают тот факт, что она лежит в основе действий, нацеленных на сохранение и улучшение жизни, а также на предупреждение новых случаев ВИЧ, если используются все другие имеющиеся возможности для профилактики ВИЧ.

ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу, объединяющая усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирного банка.

В конце мая 2015 года столичные власти сообщили, что уровень заболеваемости ВИЧ в Москве оказался на треть ниже общероссийского.

Поделиться в соц.сетях
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками
Сегодня, 17:53
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
Пассажиры РЖД смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Минздрав России совместно с ОАО «РЖД» проведут акцию, в рамках которой пассажиры поездов в самых пострадавших от ВИЧ регионах смогут пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в специально оборудованных вагонах.

27 Июня 2017, 8:06
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
Формирование регистра пациентов с ВИЧ завершится до июля
5 Июня 2017, 15:03
Сотрудницу курганского медцентра заподозрили в краже лекарств

В Кургане сотрудники полиции задержали работницу одного из городских медцентров, подозреваемую в краже почти 90 упаковок препаратов от ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

2 Июня 2017, 16:09
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Р-Фарм» и «Нацимбио» создадут СП для производства препаратов от ВИЧ
Государственная Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и «Р-Фарм» создадут совместное предприятие по производству и продаже антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, говорится в сообщении компаний. Планируется, что до конца третьего квартала 2017 года стороны заключат обязывающие соглашения о создании СП, а первая продукция будет выпущена уже в этом году.
19 Мая 2017, 15:12
Яндекс.Метрика