ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 23:49
19 Октября, 23:49
65,72 руб
75,57 руб

Раннее начало лечения на 53% снижает риск развития СПИДа

Анна Родионова
1 Июня 2015, 14:00
Фото: america.aljazeera.com

Раннее назначение антиретровирусной терапии, необходимой для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, оказывает благоприятное воздействие на здоровье.

В ходе международного рандомизированного клинического исследования START, финансируемого американскими Национальными институтами здоровья, были получены данные, свидетельствующие о том, что польза от назначения антиретровирусной терапии на ранней стадии болезни перевешивает риски. Согласно результатам исследования, риск развития СПИДа, появления серьезных заболеваний или летального исхода снижался на 53% в группе, где лечение назначалось при уровне Т-лимфоцитов (показатель состояния иммунной системы) 500 или выше, по сравнению с группой, где лечение назначалось, когда уровень клеток CD4+ падал до 350.

Данные START были представлены после завершения ряда других исследований, проводившихся в течение последних лет и также указывающих на пользу от назначения лечения в связи с ВИЧ на ранней стадии. Данные таких исследований сыграют важную роль при разработке нового руководства ВОЗ, которое должно быть выпущено в 2015 году, пояснили участники V Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Эти данные четко подтверждают эффективность применения подхода ЮНЭЙДС по ускорению действий по достижению целевых показателей 90-90-90 в связи с лечением ВИЧ и стремлением покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году», – отметил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Программа «90-90-90» подразумевает, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих о своем позитивном ВИЧ-статусе, получают лечение, и 90% людей, получающих лечение, имеют сниженную вирусную нагрузку.

Данные о пользе раннего начала лечения с учетом ранее полученных данных о воздействии антиретровирусной терапии, которая позволяет снизить уровень передачи ВИЧ, подтверждают тот факт, что она лежит в основе действий, нацеленных на сохранение и улучшение жизни, а также на предупреждение новых случаев ВИЧ, если используются все другие имеющиеся возможности для профилактики ВИЧ.

ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу, объединяющая усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирного банка.

В конце мая 2015 года столичные власти сообщили, что уровень заболеваемости ВИЧ в Москве оказался на треть ниже общероссийского.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
Сегодня, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Сегодня, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
Сегодня, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
Коалиция по готовности к лечению (ITPCru) обнаружила ряд ошибок с дозировками препаратов в проектах стандартов первичной медико-санитарной помощи взрослым при болезни, вызванной ВИЧ. Проекты приказов, которыми должны быть утверждены стандарты, опубликованы на regulation.gov.ru в начале октября 2018 года. По мнению Коалиции, применение стандартов в предложенной редакции может навредить пациентам.  
Сегодня, 18:59
ВЦИОМ: больше всего россияне стыдятся говорить о половых инфекциях
Почти четверть участников опроса, проведенного ВЦИОМ по заказу компании «Инвитро», заявили, что об инфекциях, передающихся половым путем, «неловко, стыдно говорить даже с врачом». Чуть меньше россиян смущают разговоры о кожных заболеваниях, зависимостях и психологических расстройствах. С наибольшим презрением, по мнению опрошенных, общество относится к людям, страдающим ЗППП и наркоманией.
27 Сентября 2018, 19:37
Федеральный центр СПИД не находит подтверждения своего статуса
Сотрудники Федерального центра СПИД опасаются, что Минздрав намерен ликвидировать учреждение – такую угрозу они обнаружили в ведомственном приказе, отменяющем действовавший прежде документ о статусе центра. В Минздраве, в свою очередь, заявили, что отмененный приказ «потерял актуальность», а все функции Федерального центра СПИД закреплены в другом нормативном документе.
27 Сентября 2018, 18:16
ФСИН: наркозависимым нужна заместительная терапия
20 Сентября 2018, 11:43
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
К 2019 году Минздрав планирует обеспечить лекарствами 75% больных ВИЧ
5 Сентября 2018, 10:49
Минюст усилит контроль над профилактикой ВИЧ за счет иностранного финансирования

Некоммерческим организациям, специализирующимся на борьбе с распространением ВИЧ в России и получающим иностранное финансирование, придется отдельно согласовывать профилактические мероприятия с органами исполнительной власти. Те смогут одобрить инициативу или отказать организаторам в течение 30 дней.

4 Сентября 2018, 8:41
Минздрав намерен обеспечить пациентам с ВИЧ возможность лечиться по месту пребывания

Минздрав разработал вариант решения проблемы с отказами пациентам с ВИЧ в постановке на учет и лечении из-за отсутствия постоянной регистрации. Ранее на это жаловались люди, которые не смогли встать на учет в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИД.

3 Сентября 2018, 8:33
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
21 Августа 2018, 12:32
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Зарубежные эксперты обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в России
На Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 в Амстердаме эксперты выразили беспокойство ростом числа ВИЧ-инфицированных в России. Специалисты связали тревожную тенденцию с отсутствием эффективных федеральных программ работы с наркопотребителями. Одно только внедрение заместительной терапии и обмена игл, по мнению участников конференции, позволит предотвратить риск инфицирования ВИЧ и гепатитом С примерно на 35% в течение 20 лет.
31 Июля 2018, 13:15
Яндекс.Метрика