ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:12
17 Января, 16:12
56,39 руб
69,02 руб

Раннее начало лечения на 53% снижает риск развития СПИДа

Анна Родионова
1 Июня 2015, 14:00
Фото: america.aljazeera.com

Раннее назначение антиретровирусной терапии, необходимой для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, оказывает благоприятное воздействие на здоровье.

В ходе международного рандомизированного клинического исследования START, финансируемого американскими Национальными институтами здоровья, были получены данные, свидетельствующие о том, что польза от назначения антиретровирусной терапии на ранней стадии болезни перевешивает риски. Согласно результатам исследования, риск развития СПИДа, появления серьезных заболеваний или летального исхода снижался на 53% в группе, где лечение назначалось при уровне Т-лимфоцитов (показатель состояния иммунной системы) 500 или выше, по сравнению с группой, где лечение назначалось, когда уровень клеток CD4+ падал до 350.

Данные START были представлены после завершения ряда других исследований, проводившихся в течение последних лет и также указывающих на пользу от назначения лечения в связи с ВИЧ на ранней стадии. Данные таких исследований сыграют важную роль при разработке нового руководства ВОЗ, которое должно быть выпущено в 2015 году, пояснили участники V Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

«Эти данные четко подтверждают эффективность применения подхода ЮНЭЙДС по ускорению действий по достижению целевых показателей 90-90-90 в связи с лечением ВИЧ и стремлением покончить с эпидемией СПИДа к 2030 году», – отметил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Программа «90-90-90» подразумевает, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают свой ВИЧ-статус, 90% людей, знающих о своем позитивном ВИЧ-статусе, получают лечение, и 90% людей, получающих лечение, имеют сниженную вирусную нагрузку.

Данные о пользе раннего начала лечения с учетом ранее полученных данных о воздействии антиретровирусной терапии, которая позволяет снизить уровень передачи ВИЧ, подтверждают тот факт, что она лежит в основе действий, нацеленных на сохранение и улучшение жизни, а также на предупреждение новых случаев ВИЧ, если используются все другие имеющиеся возможности для профилактики ВИЧ.

ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу, объединяющая усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирного банка.

В конце мая 2015 года столичные власти сообщили, что уровень заболеваемости ВИЧ в Москве оказался на треть ниже общероссийского.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
18 Декабря 2017, 12:12
ВЦИОМ: только 5% россиян реально оценивают ситуацию с ВИЧ в стране
4 Декабря 2017, 7:30
Заболеваемость ВИЧ в России продолжает расти
30 Ноября 2017, 17:45
Минздрав сэкономил 4 млрд рублей на закупке антиВИЧ-препаратов
28 Ноября 2017, 9:54
Женщина получила 1,5 года ограничения свободы за смерть сына от ВИЧ
24 Ноября 2017, 18:34
Минздрав обяжет гастарбайтеров обследоваться в госклиниках
Министерство здравоохранения РФ предложило обязать трудовых мигрантов проходить обследования на ВИЧ, наличие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний только в государственных и муниципальных клиниках, исключив из этого процесса частных операторов. Медицинское обследование – обязательный этап для получения разрешения на временное проживание в России и дубликата патента на трудовую деятельность. 
15 Ноября 2017, 12:20
ВИЧ-инфицированным могут разрешить выезжать из колоний

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поручила Минюсту подготовить изменения в законодательство, предусматривающие право ВИЧ-инфицированных осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы. Соответствующие предложения должны быть представлены до 20 марта 2018 года.

3 Ноября 2017, 15:05
Мать пойдет под суд за то, что не лечила сына от ВИЧ

Восьмилетний житель Краснокамска (Пермский край) умер в собственной квартире от ВИЧ-инфекции из-за того, что мать не лечила его. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. Теперь женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности.

25 Октября 2017, 19:46
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти от ВИЧ-инфекции 10-летней девочки, родители которой отказывались ее лечить, пишет официальный сайт Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу. 

26 Сентября 2017, 20:01
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2239
Хрипун: трудовых мигрантов с ВИЧ нужно депортировать из России
6 Сентября 2017, 15:22
В Минздраве предложили изымать детей из семей ВИЧ-диссидентов
Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин предложил на законодательном уровне закрепить возможность изымать ВИЧ-инфицированных детей из семей, где родители отказываются от их лечения, передает ТАСС. Это предложение возникло после смерти ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки, которую родители не хотели лечить, потому что были «ВИЧ-диссидентами» и не верили в существование вируса иммунодефицита человека.
31 Августа 2017, 16:44
Яндекс.Метрика