ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:09
23 Августа, 9:09
59,04 руб
69,59 руб

ФБР начала расследование дела о вреде инструмента Johnson&Johnson

Екатерина Макарова
30 Мая 2015, 9:00
Фото: wsj.net
Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation, FBI) США начало расследование фактов, связанных с сокрытием информации о возможных рисках использования инструментов, используемых в некоторых видах операций для извлечения удаленных тканей (морцелляторов) производства Johnson&Johnson.

Как сообщает The New York Times, поводом для расследования послужили неоднократные обращения врачей и пострадавших на использование медицинского инструмента производства одного из подразделений Johnson&Johnson – компании Ethicon.

Мoрцеллятор применяется в эндоскопической хирургии и гинекологии, чаще всего его используют для удаления миомы матки, однако в случае с женщинами с недиагностированным раком он может ускорить прогрессирование болезни, распылив злокачественные клетки по всей брюшной полости пациентки.

Ранее Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) рекомендовало врачам отказаться от использования морцелляторов, вследствие чего Johnson&Johnson сняла их с продажи в ожидании окончательного решения регулятора. Одновременно компания выпустила дополнительную инструкцию, предписывающую врачам при удалении тканей при помощи морцеллятора использовать специальную упаковку.

В марте 2015 года Калифорнийский суд присяжных обязал Ethicon выплатить $5,7 млн в качестве компенсации женщине, пострадавшей из-за вагинального имплантата – другого медизделия Johnson&Johnson.

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
77
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
22 Августа 2017, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1163
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2197
Яндекс.Метрика