Коронавирус COVID-19. Мониторинг
27 Марта 2020, 19:51
Минздрав РФ начал серийное производство собственных тестов на COVID-19
27 Марта 2020, 19:03
Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19
27 Марта 2020, 18:23
Стоимость вверенного ГК «Ростех» строительства детской больницы в Твери снизилась на 760 млн рублей
27 Марта 2020, 18:04
28 Марта, 13:09

Совет Федерации предложил наказывать родителей за отказ прививать своих детей

Екатерина Макарова
28 Мая 2015, 21:19
Фото: www.dp.ru
В ходе выездного заседания экспертного совета по здравоохранению зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова предложила наказывать родителей за необоснованный отказ от иммунизации детей.

Также участники заседания выразили мнение, что необходимо сделать платным лечение для тех, кто необоснованно отказался от профилактической прививки, а потом заболел.

«Должна быть законодательная инициатива об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок. Инициатором такой меры может выступить Совфед», – цитирует Козлову ИА «Интерфакс».

В настоящий момент этот вопрос изучается, добавила чиновница, подчеркнув, что обязательно должны быть предприняты меры, которые заставят родителей прислушиваться к врачебным рекомендациям.

Козлова также пояснила, что многие родители отказываются делать детям прививки под влиянием «антивакцинальной пропаганды». «Важно, чтобы родители осознали необходимость вакцинопрофилактики. Особенно в условиях, когда люди, далекие от медицины, начинают призывать к отказу от прививок. Это так называемое антивакцинальное лобби, антивакцинальная пропаганда», – заявила Козлова.

Согласно данным Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, в России ежегодно отказываются делать прививки своим детям около 11% родителей.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в связи с возросшими показателями смертности от острых респираторных заболеваний, пневмонии и осложнений от них Правительство РФ решило внести изменения в Национальный календарь прививок, которые коснутся профессиональной подготовки врачей первичного звена, усиления ответственности врачей за поставленный диагноз и ответственности пациентов за свое здоровье.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
27 Марта 2020, 19:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика