ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 8:47
17 Августа, 8:47
59,65 руб
70,00 руб

Ограничение соплатежей за лекарства стало популярным в США

Екатерина Макарова
28 Мая 2015, 9:12
Фото: www.whas11.com
Вслед за Калифорнией, в которой было введено ограничение соплатежей за лекарства, независимо от стоимости медикаментов, пациент должен доплачивать за них не более $250 в месяц – такую политику решили проводить и другие штаты США.

Ограничение соплатежей призвано защитить пациентов от непомерных трат на дорогие лекарства; несмотря на общее ограничение в $250, на ряд препаратов этот лимит варьируется от $150 до $500. Вслед за Калифорнией, ставшей первопроходцем в этом деле, подобные ограничения решили ввести Орегон и Иллинойс, сообщает FiercePharma.

Такая форма соплатежей особенно актуальна для пациентов, которым необходимы дорогие лекарства, например, для терапии гепатита С и онкологических заболеваний.

Против введения системы, ограничивающей доплату пациентов, выступают страховые компании, которые пытаются вынудить пациентов покупать более дешевые препараты, однако у новых лекарств дженериков нет. В частности, речь идет все о той же терапии гепатита C: новые препараты от этого заболевания имеют более высокую эффективность и лучше переносятся пациентами, но их стоимость в Соединенных Штатах достигает $1 000 за таблетку.

Защитники прав пациентов лоббируют введение ограничения соплатежей на лекарства; максимальная ежемесячная доплата, по их словам, может быть не более $500.

Несмотря на противоборство страховых компаний, программа ограничения соплатежей быстро распространяется в США. Подобный закон уже рассматривают в штатах Орегон и Иллинойс. В частности, в Орегоне доплата пациентов за лекарства, согласно законопроекту, ограничена $100 в месяц, однако сенат штата настаивает на увеличении размера этой суммы до $200 для ряда препаратов, 20–30% стоимости которых оплачивает страховая компания. Помимо Калифорнии, ограничение соплатежей действует в Нью-Йорке и Мэриленде.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1032
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Мединдустрия
Зачем немцам свой реабилитационный центр в России
1080
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2164
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика