ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 15:11
18 Октября, 15:11
65,40 руб
75,65 руб

В Хакасии появились мобильные бригады стоматологов

Марина Кругликова
26 Мая 2015, 13:53
Фото: shans-online.com

Специализированная мобильная бригада стоматологов в Хакасии за период с декабря 2014 года по май текущего года оказала медицинскую помощь 200 пациентам.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили во вторник, 26 мая, в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Совместное решение о создании специализированных мобильных стоматологических бригад в конце прошлого года приняли правительство и Минздрав Хакасии. «Ранее стоматологи выезжали в отдаленные территории в составе общих мобильных медицинских бригад (терапевт, узист, гинеколог и так далее)», – уточнили Vademecum в Минздраве.

В составе бригад, по данным ведомства, работают врачи стоматологи-терапевты, хирурги, детские стоматологи ГБУЗ «Абаканская городская клиническая стоматологическая поликлиника». В общей сложности они совершили восемь выездов в населенные пункты Алтайского, Бейского и Аскизского районов.

«До конца года мобильные бригады врачей неоднократно посетят Ширинский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский районы», – отмечается в сообщении Минздрава.

По информации ведомства, выездной график мобильных стоматологических бригад формируется в зависимости от потребности населения в стоматологической помощи.

За первое полугодие 2014 года мобильные медицинские бригады в Хакасии провели диспансеризацию 4 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав: «Третий лишний» не помешает закупкам импортных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 12:45
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Сегодня, 12:08
США могут вернуться к реформе здравоохранения
Сегодня, 8:26
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Ольга Гончарова
Заместитель главного редактора Vademecum
Без виниров виноватые
7 Сентября 2018, 1:15
Стоматология
Зачем Стоматологическая ассоциация России проводит радикальную управленческую реформу
3311
Пациентка взыскала почти 270 тысяч рублей со стоматологической клиники
5 Сентября 2018, 11:53
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
В МОНИКИ открылось детское стоматологическое отделение
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открылось детское стоматологическое отделение на 120 посещений в день, где по программе ОМС будет проводиться лечение с применением окиси азота.
31 Августа 2018, 16:06
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Стоматологическая клиника в Сочи получила иск почти на 4 млн рублей
Житель Новосибирской области подал в областной суд жалобу на сочинскую стоматологическую клинику «Вале-Денталь». Истец настаивает на том, что в медцентре ему оказали некачественную медпомощь, и требует компенсацию в размере 3,8 млн рублей, а также добивается отзыва лицензии у клиники.
20 Июня 2018, 14:56
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Стоматологию, где администратор напала на пациента, оставят в системе ОМС
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области проверил работу частной стоматологической поликлиники №9, где администратор грубо отказала пациенту в экстренной помощи по ОМС. Фонд нашел нарушения в медучреждении, однако их недостаточно, чтобы исключить стоматологическую поликлинику из программы госгарантий.
9 Июня 2018, 10:36
Администратор, напавшая на пациента, уволилась из екатеринбургской стоматологии
Работник регистратуры ООО «Стоматологическая поликлиника №9» в Екатеринбурге, грубо отказавшая пациенту в экстренной помощи по ОМС, написала заявление на увольнение по собственному желанию. Медучреждение выплатит больному компенсацию.
4 Июня 2018, 20:14
Яндекс.Метрика