ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 21:51
16 Января, 21:51
67,08 руб
76,95 руб

У НЦССХ им. А.Н. Бакулева появится наблюдательный совет

Ольга Гончарова
26 Мая 2015, 17:18
Фото: www.youtube.com
В связи с передачей НЦССХ им. А.Н. Бакулева в ведение Минздрава с 1 июля начнет формироваться наблюдательный совет центра.

По словам директора НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерии, это произойдет в связи с тем, что с 1 июля его центр, а также РОНЦ им. Н.Н. Блохина, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и НЦ здоровья детей будут переданы Минздраву РФ. При этом НЦССХ им. А.Н. Бакулева получит статус Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ.

Как пояснил Vademecum Бокерия,  в состав наблюдательного совета войдут как минимум три представителя Минздрава РФ, три представителя общественности и три представителя самой организации. «Директор центра будет иметь в совете совещательный голос», – уточнил Бокерия. Объем и порядок финансирования научных центров будет окончательно определен с 1 января 2016 года. По словам Бокерии, со следующего года центры получат относительную автономию в распоряжении средствами. «Наш центр получит право держать счета в банке, брать кредиты, а также более свободно распределять средства, полученные в рамках программы госгарантий», – уточнил Бокерия.

Распоряжение о передаче четырех федеральных центров под контроль Минздрава премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в конце марта 2015 года. Это было сделано для повышения эффективности проведения фундаментальных, поисковых и прикладных (в том числе клинических) научных исследований и внедрения их в практику здравоохранения в области онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии.

Поделиться в соц.сетях
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
Сегодня, 21:01
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
Сегодня, 19:36
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
Сегодня, 18:52
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
Сегодня, 16:46
В хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии назначен и.о. главврача
Кардиохирург Евгений Россейкин занял должность исполняющего обязанности главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске. Ранее он работал заместителем главного врача по хирургии Федерального центра ССХ в Пензе и сменил на новой должности Владимира Бондаря.
24 Декабря 2018, 15:40
В Красноярске появится частный кардиохирургический стационар
11 Декабря 2018, 17:58
Давид Иоселиани ушел с поста директора НПЦ интервенционной кардиоангиологии
Известный кардиохирург академик Давид Иоселиани, более двадцати лет возглавлявший Научно-практический центр (НПЦ) интервенционной кардиоангиологии, перешел на позицию почетного директора центра. Новым директором учреждения стал Сергей Семитко, до этого руководивший отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Городской клинической больницы им. В.В. Вересаева.
19 Сентября 2018, 17:49
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
5362
Промежуточные итоги голосования «Персоны года – 2017»
Журнал Vademecum подводит итоги голосования «Персоны года – 2017». К сожалению, интернет-демократия оказалась делом непростым: некоторые наши читатели не устояли перед соблазном злоупотребить правом голоса и занялись накрутками в пользу своих фаворитов. За выходные мы проанализировали итоги голосования и вынуждены признать скомпрометированными две из четырех номинаций. Так что встречайте победителей в номинациях «Лоббист» и «Инвестор», а повторное голосование с дополнительной защитой от накруток в номинациях «Топ-менеджер» и «Предприниматель» будет объявлено завтра, 16 января 2018 года. Следите за анонсами.
15 Января 2018, 14:22
Фармбизнес
Хайпердрайв
1941
Госзакупки
Госзаказ коронарных стентов поделят между производителями
В правительстве готовы увеличить количество «единственных поставщиков» для рынка объемом свыше 8 млрд рублей в год
6629
Мединдустрия
Как зеленоградские изобретатели победили американцев на рынке миниатюрных кардионасосов
2797
Главный психиатр Москвы вошел в состав Общественной палаты
20 Марта 2017, 16:13
Мединдустрия
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
11695
Яндекс.Метрика