ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 3:18
13 Декабря, 3:18
66,42 руб
75,22 руб

Матвиенко назвала экстремистскими предложения Мизулиной по абортам

Марина Кругликова
20 Мая 2015, 17:35
Фото: nvinder.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложения депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Сергея Попова об исключении искусственного прерывания беременности из системы ОМС и введении ответственности за проведение абортов в частных медучреждениях слишком резкими и экстремистскими.

Об этом Матвиенко заявила в среду, 20 мая, комментируя внесенные накануне в Госдуму законопроекты, сообщает ТАСС.

«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», – подчеркнула Матвиенко.

Она также уточнила, что государство «заинтересовано, чтобы росла демография, рождалось как можно больше детей», но для этого надо создавать условия, «что и делается органами власти».

Во вторник на официальном сайте Мизулиной появилась информация, что она вместе с несколькими депутатами внесла в Госдуму несколько законопроектов, касающихся запрета на проведение абортов в частных клиниках, а также проведение искусственного прерывания беременности только по медицинским и социальным (в случае изнасилования) показаниям. Кроме того, она предложила запретить розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для медикаментозных абортов.

По мнению Матвиенко, если женщина решается прервать беременность, надо привлекать медиков и психологов, которые убедят ее отказаться от этой идеи, «поскольку часто это делается из-за недопонимания возможных последствий для здоровья женщин». «Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия – и медицинские, и финансовые – для доступности этой операции», – уверена Матвиенко.

По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмилы Козловой, проблему увеличения числа абортов в России нельзя решить только запретами, так как если изъять аборты из системы ОМС, многие женщины из социально неблагополучных слоев населения не смогут их оплатить и будут делать их подпольно.

«А чем это чревато? Увеличением младенческой смертности, материнской смертности, увеличением бесплодия. Я бы очень не хотела, чтобы такой запрет негативно сказался на состоянии здоровья наших женщин», – заявила Козлова.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, по которому оплата аборта должна производиться за счет средств отца ребенка.

Поделиться в соц.сетях
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
Производитель стентов «Ангиолайн» оказался в эпицентре корпоративного конфликта
12 Декабря 2018, 22:09
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Законопроект о проведении Росздравнадзором контрольных закупок принят во втором чтении
12 Декабря 2018, 16:00
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
10 Декабря 2018, 20:01
Право на обезболивание станет законом
«В новом законе впервые прописано право каждого человека на обезболивание. Вдумайтесь – специально это вписали для того, чтобы никто не терпел сильную боль. Включая все возможные средства, если нужно – сильнодействующие наркотические лекарственные препараты», – заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия».
10 Декабря 2018, 18:23
Минздрав и МВД готовы обмениваться медицинскими данными водителей
МВД и Минздрав России завершили подготовку законопроекта о межведомственном обмене медицинскими данными водителей. Передача подобных сведений будет происходить только с разрешения самих участников дорожного движения, сообщил РИА Новости источник в Правительстве РФ.
26 Ноября 2018, 15:07
ГИБДД намерена запретить водителям садиться за руль после приема некоторых лекарств
ГИБДД совместно с Минздравом начали разработку законопроекта о запрете употребления водителями лекарств, вызывающих одурманивающий эффект, в частности, фенобарбитала или димедрола. Об этом RT рассказал врио замначальника ГИБДД России Александр Быков.
22 Ноября 2018, 14:09
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Правительство России внесло в Госдуму разработанный Минздравом законопроект о совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП). Документом устанавливается обязательное снижение предельных отпускных цен производителей на препараты перечня в случаях, когда удешевление в соответствующей валюте зафиксировано в стране происхождения, регистрации или поставки продукции производителем.
21 Ноября 2018, 18:54
Госдума одобрила ужесточение правил введения в обращение новых лекарств
20 Ноября 2018, 19:30
Скворцова: регионы могут использовать только самые дешевые онкопрепараты
20 Ноября 2018, 9:08
Фармпроизводителей ожидает уголовная ответственность за незаконный оборот фармсубстанций этилового спирта
1 Ноября 2018, 15:00
Правительством одобрен законопроект о культивировании мака
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Минпромторгом документ о снятии запрета на выращивание наркосодержащих растений, в частности мака.
22 Октября 2018, 17:34
СПЧ выступил против усиления контроля за профилактикой ВИЧ
13 Сентября 2018, 20:03
Опрос Mail.Ru: большинство россиян не готовы самостоятельно использовать дефибриллятор
Проект «Здоровье» от Mail.Ru опросил россиян, как они относятся к законопроекту, разрешающему любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах. Результаты показали, что 56% опрошенных не готовы самостоятельно пользоваться аппаратами.
10 Августа 2018, 12:54
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
Закон о расширении программы «Семь нозологий» принят и направлен в СФ
26 Июля 2018, 13:07
Законопроект о расширении программы «Семь нозологий» одобрили во втором чтении
25 Июля 2018, 18:17
В Госдуме объяснили, почему самое «дорогое» орфанное заболевание не вошло в программу «Семь нозологий»
24 Июля 2018, 13:34
Минздрав предлагает ввести уголовную ответственность за незаконную продажу тропикамида
23 Июля 2018, 11:33
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
НМП не согласна с предложенной редакцией статьи УК о врачебных ошибках
19 Июля 2018, 19:30
Яндекс.Метрика