ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:14
21 Августа, 15:14
59,36 руб
69,72 руб

Матвиенко назвала экстремистскими предложения Мизулиной по абортам

Марина Кругликова
20 Мая 2015, 17:35
Фото: nvinder.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложения депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Сергея Попова об исключении искусственного прерывания беременности из системы ОМС и введении ответственности за проведение абортов в частных медучреждениях слишком резкими и экстремистскими.

Об этом Матвиенко заявила в среду, 20 мая, комментируя внесенные накануне в Госдуму законопроекты, сообщает ТАСС.

«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», – подчеркнула Матвиенко.

Она также уточнила, что государство «заинтересовано, чтобы росла демография, рождалось как можно больше детей», но для этого надо создавать условия, «что и делается органами власти».

Во вторник на официальном сайте Мизулиной появилась информация, что она вместе с несколькими депутатами внесла в Госдуму несколько законопроектов, касающихся запрета на проведение абортов в частных клиниках, а также проведение искусственного прерывания беременности только по медицинским и социальным (в случае изнасилования) показаниям. Кроме того, она предложила запретить розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для медикаментозных абортов.

По мнению Матвиенко, если женщина решается прервать беременность, надо привлекать медиков и психологов, которые убедят ее отказаться от этой идеи, «поскольку часто это делается из-за недопонимания возможных последствий для здоровья женщин». «Если женщина, несмотря ни на какие усилия, приняла такое решение, то мы должны создать условия – и медицинские, и финансовые – для доступности этой операции», – уверена Матвиенко.

По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмилы Козловой, проблему увеличения числа абортов в России нельзя решить только запретами, так как если изъять аборты из системы ОМС, многие женщины из социально неблагополучных слоев населения не смогут их оплатить и будут делать их подпольно.

«А чем это чревато? Увеличением младенческой смертности, материнской смертности, увеличением бесплодия. Я бы очень не хотела, чтобы такой запрет негативно сказался на состоянии здоровья наших женщин», – заявила Козлова.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, по которому оплата аборта должна производиться за счет средств отца ребенка.

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО
10 Августа 2017, 7:30
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал запрет суррогатного материнства
Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете суррогатного материнства, внесенный членом Совета Федерации Антоном Беляковым 27 марта 2017 года.
7 Июля 2017, 8:05
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
28 Июня 2017, 19:07
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Яндекс.Метрика