03 Октября 2022 Понедельник

«НацИмБио» может стать единственным поставщиком вакцин
Екатерина Макарова
19 мая 2015, 13:26

Фото: rostec.ru

Правительство РФ представило на публичное обсуждение распоряжение, согласно которому Национальная иммунобиологическая компания становится единственным поставщиком иммунобиологических лекарственных препаратов.

Соответствующий документ «об определении акционерного общества «Национальная иммунобиологическая компания», 100% акций которого принадлежит государственной корпорации «Ростех», в качестве единственного поставщика вакцин для иммунизации в рамках Национального календаря прививок, размещен на официальном портале раскрытия правовой информации.

Основание для определения «НацИмБио» как единственного поставщика вакцин на 2015–2017 годы – поручение президента России Владимира Путина от 20.02.2015 №Пр-302, говорится в пояснительной записке к проекту.

Публичное обсуждение документа продлится до 30 мая 2015 года.

1 апреля 2015 года «НацИмБио» представила план, согласно которому к 2020 году она начнет производить все вакцины, входящие в Национальный календарь профилактических прививок. Проект стратегии «НацИмБио» предполагает инвестирование 25 млрд рублей в развитие производства вакцин Нацкалендаря, противотуберкулезных лекарств, препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов, а также различных инновационных препаратов.