ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 20:57
17 Октября, 20:57
65,53 руб
75,92 руб

В Адыгее открылись шесть новых ФАПов

Служба новостей
13 Мая 2015, 20:16
Фото: adygheya.ru
На возведение шести ФАПов было направлено около 20 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Представители правительства Адыгеи открыли в среду шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики, сообщает РИА Новости.

Как сообщила агентству пресс-секретарь главы республики Зара Чундышко, все шесть ФАПов построены в 2014-2015 годах в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года в Республике Адыгея». В правительстве Адыгеи считают, что благодаря строительству ФАПов медицина в республике становится все более доступной.На их возведение направлено около 20 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, отметила Чундышко.

Здания ФАПов возведены по типовым проектам, исходя из численности населения села или аула. В ФАПах размещаются аптека, процедурные кабинеты, кабинеты педиатра и акушерки. В этих пунктах будет не только оказываться первичная медицинская помощь, но и будут проводиться профилактические осмотры, иммунизация и диспансеризация детей и взрослых.

Всего в Адыгее функционирует 123 фельдшерско-акушерских пункта. Только за последние пять лет в республике построено 28 ФАПов, включая открытые в среду объекты. До 2020 года в Адыгее планируется строительство еще 20 таких пунктов.

5 мая в ходе заседания комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны президент России Владимир Путин сообщил о произошедшем в ходе оптимизации здравоохранения сокращении количества сельских ФАПов в некоторых субъектах РФ.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сегодня, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Мединдустрия
Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова
4109
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Инвесторы из Иордании планируют построить в Адыгее медцентр за $20 млн

Группа бизнесменов из Иордании планирует построить в Адыгее многопрофильный высокотехнологичный медцентр. Предполагаемый объем инвестиций составит около $20 млн.

5 Сентября 2018, 12:49
Минздрав Алтайского края проверят из-за низкой доступности первичной медпомощи

Росздравнадзор Алтайского края проверит региональный Минздрав в части организации медицинской помощи. Инспекторы обеспокоены, в частности,  ликвидацией фельдшерско-акушерских пунктов и острым дефицитом кадров в поликлиниках.

29 Августа 2018, 8:39
В Подмосковье к 2024 году откроются 69 ФАПов
23 Августа 2018, 17:36
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с президентом Владимиром Путиным попросила содействия в строительстве перинатального центра в Коврове. Также она отчиталась о том, как разрешился конфликт с жителями города Струнино, жаловавшихся на низкую доступность медпомощи.

17 Августа 2018, 9:28
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
Ульяновский губернатор запретил сокращать медработников
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что не допустит сокращения медработников. Так он прокомментировал инициированную прежним руководством областного Минздрава программу оптимизации ульяновских медучреждений.
6 Августа 2018, 19:55
Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД
30 Июля 2018, 18:35
Врачи больницы в Звенигороде не согласны с ее присоединением к центру реабилитации

Сотрудники бывшей Московской городской больницы №45, находящейся в Звенигороде, пожаловались на задержку зарплат и потерю возможности принимать организационные решения. С января 2018 года медучреждение входит в состав подмосковного Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (КЦВМиР).

24 Июля 2018, 7:17
В Златоусте объединят четыре больницы и роддом
23 Июля 2018, 13:09
Врачи подмосковной больницы пожаловались Путину на задержки зарплаты и сокращения
19 Июля 2018, 7:15
В Воронежской области медпункт расположили в столетнем рассыпающемся церковном здании
Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района Воронежской области. Активисты обнаружили, что три из четырех пунктов оказания медпомощи работают в неприспособленных помещениях. В частности, медпункт в селе Журавка расположили в рассыпающемся церковном здании.
25 Июня 2018, 18:12
Жители Владимирской области пожаловались на закрытие отделений больницы и обвинили губернатора во лжи

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым уничтожение первичного звена медицинской помощи в малых поселениях. Так он ответил на обращение инициативной группы жителей города Струнино Владимирской области, которые недовольны случившимся в ходе «оптимизации» закрытием нескольких отделений местной больницы. Губернатор региона Светлана Орлова информацию о закрытии отделений опровергает.

7 Июня 2018, 15:13
Дефицит участковых терапевтов достиг 25% в 2017 году
Как выяснил фонд независимого мониторинга «Здоровье» Общероссийского народного фронта (ОНФ), в 2017 году общий дефицит врачей в государственных и муниципальных медицинских организациях России составил 21,2%, причем сильнее всего недостаток кадров ощущался среди участковых терапевтов – в медицинских учреждениях первого звена обнаружилось 24,8% незакрытых вакансий.
4 Июня 2018, 17:27
Вологодская область добавит 5 млрд рублей на реализацию программы здравоохранения
В Заксобрании Вологодской области обсудили новую программу развития здравоохранения до 2022 года. Оказалось, что на ее реализацию не хватает 5 млрд рублей. Тем не менее депутаты и участники слушаний поддержали концепцию и направили предложения в правительство региона «для проработки».
30 Мая 2018, 8:07
Яндекс.Метрика