ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 14:39
18 Декабря, 14:39
66,62 руб
75,38 руб

Takeda пригрозила прекратить сотрудничество с Orexigen

Софья Лопаева
13 Мая 2015, 21:11
Фото: Flickr
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co пригрозила прекратить сотрудничество с американской биофармацевтической компанией Orexigen Therapeutics Inc после того, как были приостановлены дополнительные исследования препарата от ожирения Contrave, доказывающие, что он безопасен для сердечно-сосудистой системы пациентов.

По сведениям The Japan Times, во вторник, 12 мая, Takeda отправила Orexigen письмо, потребовав расторжения соглашения о сотрудничестве из-за серьезных нарушений договоренностей. Как заявила пресс-секретарь Takeda Сэнди Родригез, сейчас компании пытаются разрешить ситуацию и не допустить расторжения соглашения.

Takeda и Orexigen вместе занимались разработкой и продвижением лекарства от ожирения Contrave. Препарат был одобрен для применения в клинической практике в 2014 году. Несмотря на это, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) указало на необходимость проведения дополнительных исследований, связанных с влиянием препарата на сердечно-сосудистую систему.

В марте Orexigen опубликовала досрочные результаты испытаний, которые показали снижение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, лечившихся от ожирения с помощью Contrave. FDA раскритиковало компанию за преждевременное обнародование данных, заявив, что это нарушает целостность исследования, и теперь компании необходимо провести этот этап клинических испытаний повторно.

У пациентов с ожирением вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы выше, чем у людей с нормальным весом. Именно поэтому препараты, применяющиеся при терапии ожирения, не должны оказывать негативного влияния на сердце и сосуды. Тем не менее, согласно данным, опубликованным Orexigen, в первой четверти испытания развитие нежелательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы и гибели от болезней сердца у пациентов, принимавших Contrave, было меньше, чем в группе, принимавшей плацебо (пустышку). Во второй четверти, напротив, таких явлений было зарегистрировано меньше среди добровольцев, принимавших плацебо.

12 мая акции Orexigen упали на 14%, до $5,93, что стало самым стремительным падением акций компании за сутки за последние 11 месяцев.

В связи со сложившейся ситуацией Takeda потребовала, чтобы Orexigen полностью профинансировала повторные испытания, стоимость которых может достигать $200 млн.

1 апреля 2015 года пост главного исполнительного директора Takeda Pharmaceutical занял Кристоф Вебер.

Takeda Pharmaceutical – азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На предприятиях Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек. Сфера интересов компании – метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2013-2014 финансовый год составила $14,2 млрд, а чистая прибыль – $898,1 млн.

Orexigen Therapeutics Inc – американская биофармацевтическая компания, основанная в 2002 году. Специализацией Orexigen является разработка препаратов для лечения ожирения. Одним из главных продуктов компании является Contrave, продавать который будет партнер Orexigen – японская компания Takeda.

Поделиться в соц.сетях
Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA
Сегодня, 14:24
В Магаданской области из-за дефицита бюджета оптимизируют больницы
Сегодня, 12:21
Минпромторг предложил создать кластер для производства ортопедических изделий
Сегодня, 9:26
У главы ДЗМ появились два новых заместителя
17 Декабря 2018, 23:48
Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA
Американская Bristol-Meyers-Squibb (BMS) готовится к продаже своего безрецептурного подразделения UPSA японской Taisho Parmaceutical Holdings. Соглашение о сделке может быть обнародовано до конца недели. Источники, знакомые с ситуацией, оценивают сумму сделки в $1,6 млрд.
Сегодня, 14:24
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Обама призвал американцев оформлять признанную неконституционной страховку Obamacare
17 Декабря 2018, 8:55
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Крымские санатории Mriya Resort и «Ай-Петри» попали под американские санкции
9 Ноября 2018, 8:52
Продажи ЗМ в сегменте здравоохранения снизились в III квартале на 3%
Объем продаж американской корпорации ЗМ в области здравоохранения в 3 квартале 2018 года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $1,4 млрд.
25 Октября 2018, 16:24
Трамп выступил за нерушимость гендерной принадлежности американцев
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить на федеральном уровне юридическую смену пола, пишет The New York Times.
22 Октября 2018, 16:50
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
США могут вернуться к реформе здравоохранения

В начале ноября в США состоятся выборы кандидатов в Сенат и Палату представителей. Республиканцы пытаются привлечь избирателей очередным обещанием отменить закон об обязательном медстраховании Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы.

18 Октября 2018, 8:26
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Apple запатентует технологию неинвазивного анализа уровня глюкозы в крови
Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало на своем сайте заявку на патент от компании Apple. Речь идет о технологии неинвазивного измерения уровня глюкозы с помощью «умных часов» Apple Watch. Однако по слухам, реализация такого инструмента возможна только через несколько лет.
24 Августа 2018, 19:09
В США обвинили «фабрику троллей» в разжигании споров о прививках

Американские специалисты Университета Джорджа Вашингтона обвинили так называемую российскую фабрику троллей в том, что ее представители через Twitter искусственно разжигают споры о вреде вакцинации, чтобы «посеять разлад» в американском обществе. 

24 Августа 2018, 15:00
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
3187
Аналитики предсказали рост количества закрывающихся больниц в США

Компания Morgan Stanley изучила финансовую отчетность почти 6 тысяч частных и государственных больниц в США. Оказалось, что не менее 8% из них близки к закрытию, а нынешняя динамика ухода с рынка медучреждений в стране может ускориться, особенно в отношении сельских больниц, уже в 2019 году.

23 Августа 2018, 9:13
Amazon взял на работу известного в США кардиолога
Интернет-ритейлер Amazon нанял известного в США кардиолога Маулика Маймудара. О переходе в Amazon сообщил cам Маймудар на своей странице в Twitter, однако не уточнил, к какой именно команде присоединится. 
21 Августа 2018, 13:17
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Яндекс.Метрика