ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:24
16 Августа, 16:24
59,93 руб
70,37 руб

Скворцова: запас льготных лекарств в России превышает четырехмесячную потребность

Марина Кругликова
8 Мая 2015, 11:02
Фото: www.rg.ru

Запасы лекарственных препаратов для льготных категорий граждан в России превышают четырехмесячную потребность.

Об этом на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей майских указов президента заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

«В настоящее время объем лекарственных препаратов для льготных категорий населения, закупленных за счет средств и федерального, и регионального бюджетов, превышает четырехмесячную потребность», – отметила Скворцова.

Несмотря на имеющийся запас лекарств, в отдельных регионах Росздравнадзор во время проверок обнаружил факты несвоевременного лекарственного обеспечения. «Причинами этих нарушений, как правило, является неэффективное управление товарными запасами», – заявила Скворцова.

Президент России Владимир Путин на совещании поручил правительству разобраться, почему жизненно важные лекарства не доходят до аптек и льготники неделями не могут их получить. «Правительство своевременно выделило ресурсы – 16 млрд рублей, но министерство [здравоохранения. – Vademecum] даже не хочет брать их из Минфина, потому что считает, что все лекарственные препараты уже имеются в наличии. Но вопрос возникает: почему до людей-то они не доходят?» – подчеркнул Путин.

Ранее Скворцова сообщила, что выделенные правительством на лекарственное обеспечение дополнительные средства находятся в резерве, поскольку министерству «пока не нужны».

Поделиться в соц.сетях
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Fosun Pharma намерена выкупить долю в американской Arbor Pharmaceuticals
Сегодня, 12:13
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Минздрав ответил на замечание Путина об очередях к врачам
4 Августа 2017, 20:10
Путин назвал «криминалом» подмену бесплатных медуслуг платными
Президент России Владимир Путин назвал «криминалом» распространенную в государственных клиниках ситуацию, когда бесплатного приема у специалиста нужно ждать более месяца, а за деньги доступ к врачу возможен «в любое время».
4 Августа 2017, 8:28
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Путин подписал закон о телемедицине
31 Июля 2017, 11:42
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Яндекс.Метрика