ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 11:00
16 Января, 11:00
56,36 руб
68,82 руб

Johnson&Johnson выступила за справедливое распределение лекарств

Екатерина Макарова
8 Мая 2015, 20:25
Фото: www.nj.com
Johnson&Johnson привлечет независимую группу экспертов, которые будут рассматривать запросы тяжелобольных людей, желающих опробовать лечение препаратами, находящимися на стадии клинических исследований.

Для разработки механизма справедливого распределения лекарств среди тяжелобольных пациентов Johnson&Johnson предполагает создать независимую группу под названием Compassionate-Use Advisory Committee (CompAC), в которую будут входить медицинские эксперты, специалисты по медицинской этике и адвокаты пациентов, сообщает Bloomberg.

Свое сотрудничество с подразделением медицинской этики, расположенном в Медицинском центре Нью-Йоркского университета, компания начнет с одного препарата, название которого пока не раскрыла. Известно, что рекомендации будут касаться продуктовой линейки Janssen. В компании отметили, что публиковаться рекомендации не будут, заключения по препаратам будут передаваться непосредственно лечащим врачам.

Как заявили в Johnson&Johnson, такой шаг поможет решить проблему для тех пациентов, которые с целью получить необходимое лекарство для себя или своих близких вынуждены проводить специальные кампании в социальных сетях.

Компания имеет несколько новых лекарств, за которыми внимательно следят пациенты и инвесторы: это препарат Imbruvica для лечения рака крови и ARN-509 для борьбы с раком простаты. Некоторые лекарства, уже находящиеся в продаже, изучаются для лечения других заболеваний, среди них Ксарелто, предназначенный для профилактики тромбоэмболии, противодиабетический препарат Invokana, Stelara от псориаза и Zytiga для лечения онкологических заболеваний.

По версии некоторых специалистов, вследствие проблем с обезболивающими препаратами несколько онкобольных в России в начале 2015 года покончили жизнь самоубийством.

Johnson&Johnson – созданная в 1886 году американская компания, которая специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров и косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работает более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2013 году составила $71,3 млрд, прибыль – $13,8 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В Нижегородской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:55
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Сегодня, 9:40
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
ФАС признала ненадлежащей рекламу Стрепсилса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser нарушившей требования закона «О рекламе».  Зато в отношении другого ролика Reckitt Benckiser, а также рекламной продукции еще трех международных фармкомпаний административные дела были прекращены благодаря решениям Экспертных советов при ФАС.
5 Декабря 2017, 19:27
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
В Смоленской области более 10 тысяч льготников не получили лекарства
7 Ноября 2017, 14:54
Правительство выделит еще 700 млн рублей на льготные лекарства и медизделия
13 Октября 2017, 16:48
В Госдуму вновь внесли законопроект о субсидиях на лекарства
13 Октября 2017, 9:07
Вологодская область выделит на здравоохранение еще 1,2 млрд рублей
Дополнительное финансирование будет направлено на повышение заработной платы медработников региона, укрепление материально-технической базы и лекарственное обеспечение населения. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с представителями Вологодского городского совета ветеранов.
12 Октября 2017, 9:09
Две трети врачей считают низкой доступность льготных препаратов
11 Октября 2017, 10:18
Минздрав предложил рассчитывать затраты на социальные услуги по единой методике
12 Сентября 2017, 15:00
Минпромторг объединит производителей наркотических препаратов
Минпромторг намерен объединить фармацевтические предприятия, производящие наркотические вещества, – Московский эндокринный завод (МЭЗ), Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП) и Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).
30 Августа 2017, 12:54
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
22 Августа 2017, 9:10
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Яндекс.Метрика