ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:44
20 Марта, 22:44
64,32 руб
73,00 руб

В Красноярске расследуют смерть пациентки клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
7 Мая 2015, 12:05
Фото: chelnews.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки частной клиники пластической хирургии.

В начале апреля 2015 года в Красноярске 39-летняя женщина обратилась в частную клинику за коррекцией возрастных изменений лица. По данным местных СМИ, операция по подтяжке производилась в Клинике пластической хирургии Сергея Капустина. Как установило следствие, после операции пациентка пришла в себя, но через некоторое время ее самочувствие ухудшилось, и она скончалась. «Установлено, что в организме женщины обнаружен медицинский препарат, количество которого значительно превышает максимально допустимую дозу», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой предстоит установить причину летального исхода. Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование продолжается.

Красноярское отделение «Московского комсомольца» со ссылкой на местные СМИ ранее приводило комментарий главного врача клиники Сергея Капустина, который пояснил, что пациентка прошла все предварительные обследования, но после операции у нее отказало сердце: «Всё, что могли, мы сделали и до сих пор не знаем, в чем причина этого несчастного случая».

Сестра погибшей женщины Лариса Бугаева рассказала журналистам, что вес пациентки составлял около 40 кг, но предварительные исследования, в частности анализ крови и кардиограмма, показали, что противопоказаний к операции нет.

Клиника пластической хирургии Сергея Капустина основана в 1998 году, по данным СПАРК Интерфакс, зарегистрирована в 2007 году. Владелец – Сергей Капустин. Финансовая отчетность не раскрывается. «За истекшие годы в клинике произведены тысячи операций и накоплен достаточный опыт для оказания услуг на хорошем профессиональном уровне. Возможно, клиника имеет наибольший опыт работы в области пластической (эстетической) хирургии в Красноярске и Красноярском крае», – отмечается на сайте клиники.

В декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Исковые требования Гинзбург составляли 4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
В Краснодаре пластический хирург пойдет под суд за смерть пациентки
15 Марта 2019, 16:20
Новосибирская областная больница выплатит 3,5 млн рублей матери впавшего в кому пациента
Бердский городской суд утвердил мировое соглашение по делу 28-летнего Антона Ермоленко, впавшего в кому после лечения зуба. По условиям соглашения Новосибирская областная клиническая больница единовременно выплатит матери пострадавшего 3,5 млн рублей, а также будет выплачивать по 20 тысяч рублей ежемесячно до достижения ее сыном пенсионного возраста.
5 Марта 2019, 13:34
В Саратове по факту смерти пациентки в частной клинике возбуждено уголовное дело
В Октябрьском районе Саратова следственные органы территориального СУ СК РФ возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя) в отношении частной клиники TerraSomnia, где 20 февраля скончалась пациентка.
26 Февраля 2019, 18:11
Росздравнадзор выявил нарушения в почти 70% проверенных клиник пластической хирургии
Росздравнадзор, проверив 1 257 клиник пластической хирургии, обнаружил нарушения в 68,1% попавших в поле зрения службы медорганизаций.
25 Февраля 2019, 15:10
Директора частной московской клиники осудили на 1,5 года за смерть пациентки
Гендиректора частной московской клиники «Асклепий мед», в которой летом 2018 года во время интимной пластики скончалась 39-летняя пациентка, приговорили к полутора годам лишения свободы. Сама клиники закрыта, сообщили в Росздравнадзоре.
21 Февраля 2019, 16:29
Росздравнадзор оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 тысяч рублей
19 Февраля 2019, 13:19
Половина респондентов ОНФ против введения уголовной ответственности за врачебные ошибки
13 Февраля 2019, 21:43
Наталья Мантурова примет ординаторов – пластических хирургов в ISAPS коллективно
12 Февраля 2019, 12:18
Мединдустрия
Истина в последней Инста: кому Instagram заменил сарафанное радио
2102
В Приморском крае начато уголовное расследование в связи с гибелью 32-летней пациентки горбольницы
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты «Взморье» Юлии Балухты в городской больнице Большого Камня. Пациентка скончалась от отказа печени и почек, возможно, вызванного приемом поддельного лекарства.
6 Февраля 2019, 12:34
Опрос ОНФ: как защитить медиков и пациентов друг от друга
Общероссийский народный фронт (ОНФ) начал масштабный соцопрос, посвященный двум темам: защите медиков от нападений и ответственности за врачебные ошибки. Результаты исследования лягут в основу пакета нормотворческих предложений ОНФ Правительству России.
5 Февраля 2019, 17:27
Челябинское УФАС: клиника «Дипплекс» рекламировала пластические операции без лицензии
Челябинское УФАС России выдало предписание клинике «Дипплекс» об удалении со своего сайта и из социальных сетей рекламы услуг пластической хирургии. В ходе проверки выяснилось, что клиника не имеет лицензии на данный вид медицинской деятельности.
1 Февраля 2019, 12:29
Минздрав Челябинской области взялся проверять горбольницу Копейска после серии детских смертей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву проверить больницу города Копейска, где за последние два месяца умерли трое детей.
30 Января 2019, 14:59
В Саратове проверяют обстоятельства смерти пациентки после инъекции обезболивающего
29 Января 2019, 19:36
Пациентке не удалось взыскать 500 тысяч рублей с клиники пластической хирургии
Астраханский областной суд не удовлетворил иск пациентки к клинике пластической хирургии. Женщина требовала компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч рублей за осложнения, возникшие после операции по увеличению груди. Клинику наказали только за неправильно заполненные документы.
28 Января 2019, 18:52
За смерть балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева ответит в суде анестезиолог
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего анестезиолога-реаниматолога, обвиняемого в смерти балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева.
28 Января 2019, 18:23
Яндекс.Метрика