ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:11
18 Августа, 17:11
66,88 руб
76,18 руб

В Красноярске расследуют смерть пациентки клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
7 Мая 2015, 12:05
Фото: chelnews.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки частной клиники пластической хирургии.

В начале апреля 2015 года в Красноярске 39-летняя женщина обратилась в частную клинику за коррекцией возрастных изменений лица. По данным местных СМИ, операция по подтяжке производилась в Клинике пластической хирургии Сергея Капустина. Как установило следствие, после операции пациентка пришла в себя, но через некоторое время ее самочувствие ухудшилось, и она скончалась. «Установлено, что в организме женщины обнаружен медицинский препарат, количество которого значительно превышает максимально допустимую дозу», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой предстоит установить причину летального исхода. Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование продолжается.

Красноярское отделение «Московского комсомольца» со ссылкой на местные СМИ ранее приводило комментарий главного врача клиники Сергея Капустина, который пояснил, что пациентка прошла все предварительные обследования, но после операции у нее отказало сердце: «Всё, что могли, мы сделали и до сих пор не знаем, в чем причина этого несчастного случая».

Сестра погибшей женщины Лариса Бугаева рассказала журналистам, что вес пациентки составлял около 40 кг, но предварительные исследования, в частности анализ крови и кардиограмма, показали, что противопоказаний к операции нет.

Клиника пластической хирургии Сергея Капустина основана в 1998 году, по данным СПАРК Интерфакс, зарегистрирована в 2007 году. Владелец – Сергей Капустин. Финансовая отчетность не раскрывается. «За истекшие годы в клинике произведены тысячи операций и накоплен достаточный опыт для оказания услуг на хорошем профессиональном уровне. Возможно, клиника имеет наибольший опыт работы в области пластической (эстетической) хирургии в Красноярске и Красноярском крае», – отмечается на сайте клиники.

В декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Исковые требования Гинзбург составляли 4 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
СК: мужчина скончался после отказа «скорой» его госпитализировать

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, которому врачи скорой помощи сначала отказали в госпитализации, а затем и вовсе не приехали на вызов.

17 Августа 2018, 15:32
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
<p> Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи </p>
202
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Больница заплатит пенсионерке 1 млн рублей за ампутированную ногу
3 Августа 2018, 14:22
Рошаль: решение об исключении врача из профессии должно принимать медсообщество
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) продолжают обсуждать реформу уголовного законодательства в части врачебных ошибок. Президент НМП Леонид Рошаль предложил перенять зарубежный опыт, когда медика, чья вина доказана, лишают возможности продолжать деятельность, а пострадавшей стороне выплачивается «справедливая материальная компенсация».
2 Августа 2018, 10:58
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
СК: пациентка умерла из-за отказа врача реанимировать ее
1 Августа 2018, 12:10
«Врач не приходит на работу с мыслью о том, что сегодня кого-то лишит жизни». Нужны ли в УК «медицинские» статьи
30 Июля 2018, 12:40
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1353
Следователи заподозрили вину врачей в смерти трехмесячной девочки
26 Июля 2018, 13:10
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1509
Яндекс.Метрика