Яндекс.Метрика
16 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
16 мая, 20:55

«Цитомед» запустил производство российских лекарств в Финляндии

Марина Кругликова
7 мая 2015, 18:34
Фото: www.cytomed.ru

На заводе Cytomed OY, построенного МБНПК «Цитомед» в финском городе Лаппеенранта, состоялся запуск промышленного производства оригинальных российских лекарственных препаратов.

Об этом корреспонденту Vademecum в четверг, 7 мая, сообщили в пресс-службе «Цитомеда».

По информации компании, на финском заводе началось производство лекарства для лечения и профилактики гриппа Цитовир-3 в капсулах. Объем первой поставки препарата, которая уже появилась в российских аптеках, составил 500 тысяч упаковок.

До настоящего времени лекарство изготавливалось на промышленных мощностях «Цитомеда» в Санкт-Петербурге, теперь производство полностью перенесено на финскую площадку компании. «Перенос выпуска препарата Цитовир-3 из Санкт-Петербурга на новую площадку, в том числе сертификация лекарства и получение разрешений на его ввоз в Россию, занял около двух лет. Размер дополнительных инвестиций в проект составил около 5 млн евро», – отмечается в сообщении.

По словам генерального директора МБНПК «Цитомед» Александра Хромова, решение о строительстве завода в Финляндии компания приняла еще в 2011 году, а в июне 2012 года завод уже был достроен. Однако производственные мощности были сертифицированы Финским медицинским агентством (FIMEA) только в августе 2013 года. В июле прошлого года стало известно, что завод «Цитомеда» в Финляндии начал свою работу, однако, как пояснили Vademecum в компании, до апреля 2015 года завод работал в тестовом режиме.

В 2016 году «Цитомед» планирует начать на площадке Cytomed OY производство еще одного препарата для российского рынка. Всего в финском подразделении компании будет производиться пять видов лекарственных средств в разных формах.

«В перспективе мы планируем разместить на мощностях Cytomed OY в том числе и производство для стран Евросоюза инновационного противовоспалительного средства Регастим, которое сейчас проходит клинические испытания», – отметил Хромов.

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – основанная в 1989 году научно-производственная фармацевтическая компания полного цикла. В активе компании порядка 10 запатентованных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения гриппа, ОРЗ, терапии иммунодефицита, воспалительных процессов, восстановления репродуктивного здоровья человека. МБНПК «Цитомед» работает в соответствии с мировыми стандартами GMP. Компания имеет собственный научно-лабораторный комплекс, производственные мощности в Финляндии и Санкт-Петербурге, а также строит новый завод в особой экономической зоне «Новоорловская», открытие которого назначено на август 2015 года. По итогам 2014 года выручка компании составила более 1 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ФТС: в апреле в Россию импортировано 4,7 тысячи тонн лекарств и медизделий
22 апреля 2022, 16:24
Системообразующие предприятия фарммедпрома получат льготные банковские гарантии
11 апреля 2022, 19:00
ММК в Сколково предлагает расширить список стран – участниц проекта
1 апреля 2022, 19:28
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.