ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:49
18 Августа, 17:49
59,25 руб
69,65 руб

Минпромторг планирует вложения в клинические исследования

Служба новостей
7 Мая 2015, 14:09
Фото: polit.ru
Минпромторг предлагает потратить более 820 млн рублей из федерального бюджета на помощь в проведении клинических исследований.

Минпромторг предлагает выделять фармкомпаниям субсидии, возмещающие часть затрат на проведение клинических исследований препаратов. Максимальный размер такой компенсации за счет федерального бюджета может составлять 200 млн рублей.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на Едином портале для размещения официальной информации. Компенсировать планируется такие затраты, как страховые взносы, закупка препаратов сравнения,  клинико-лабораторные исследования и затраты на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений. Соответствующие изменения предполагается внести в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» «в целях поддержки разработки лекарственных препаратов и ускорения их вывода на рынок», говорится в пояснительной записке к документу. В 2015 году на эти цели Минпромторг предлагает потратить из средств федерального бюджета «около 829 млн рублей». При этом предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект.

В документе перечислены 11 требований к организациям, претендующим на возмещение затрат. В частности, объем привлеченных из внебюджетных источников средств для софинансирования проекта должен составлять не менее 33% от размера субсидии, а выпуск исследуемых лекарственных препаратов в гражданский оборот должен быть осуществлен не позднее трех лет с момента заключения договора о предоставлении субсидии. Кроме того, субсидии не будут предоставляться на исследование препаратов, у которых в Российской Федерации есть два зарегистрированных аналога с идентичными международным непатентованным названием (МНН) и лекарственной формой.

В начале апреля Минпромторг РФ утвердил план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической отрасли и медицинской промышленности, согласно которому все препараты из списка жизненно важных к 2020 году могут производиться в России.

Поделиться в соц.сетях
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
222
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2160
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Яндекс.Метрика