Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 4:14

Интерпол предупредил правительства об опасном препарате для похудения

Софья Лопаева
5 мая 2015, 21:42
Фото: lexpress.fr
Интерпол распространил глобальное уведомление о 2,4-динитрофеноле, или DNP, потенциально смертоносном препарате, используемом в качестве вспомогательного средства при похудении и наращивании мышечной массы.

DNP является мощным жиросжигающим средством и используется в качестве сырья для взрывчатки. Как говорится в пресс-релизе Интерпола, «оранжевое предупреждение» о DNP было опубликовано после того, как из-за приема препарата умерла женщина в Великобритании и серьезно заболел мужчина во Франции.

Предупреждение о вреде DNP было выпущено по запросу Центрального офиса борьбы с преступлениями в сфере окружающей среды и здравоохранения Франции (OCLAESP). Оно адресовано правоохранительным органам 190 государств – членов Интерпола, в число которых входит и Российская Федерация.

Согласно сообщению организации, обычно DNP продается в виде желтого порошка или капсул, но может выпускаться в форме крема. Интерпол предупреждает, что DNP особо опасен, так как запрещен и производится в подпольных лабораториях.

В 1930-х годах DNP использовался как средство, ускоряющее метаболизм и позволяющее сбросить вес. Препарат был изъят из оборота после гибели нескольких человек, но его по-прежнему можно приобрести. В частности, он продается в интернете.

В апреле 2013 года ВОЗ и Интерпол объявили о совместном плане борьбы с поддельными лекарствами.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.