20 Апреля 2025

11% родителей отказываются прививать своих детей
Марина Кругликова
5 мая 2015, 14:25

Фото: tvoelechenie.ru
3423

Около 11% родителей в России ежегодно отказываются делать прививки своим детям.

Об этом корреспонденту Vademecum во вторник, 5 мая, сообщило Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова.

В числе причин отказа от иммунизации – уверенность родителей в том, что искусственное «подсаживание» вируса в ничтожно малых количествах является угрозой для их детей.

«Родителям, которые подвергают сомнению эффективность вакцины, полезно не только поинтересоваться историей успеха современной медицины в борьбе со смертельными заболеваниями, но и помнить, что отказ от прививки ставит под угрозу здоровье, будущее и даже жизнь ребенка. Также важно осознавать, что непривитый ребенок может нести потенциальную опасность и здоровью окружающих», – подчеркнул директор предприятия Айдар Ишмухаметов.

Как отмечается в сообщении, прививки являются единственным способом формирования у детей устойчивого иммунитета к ряду заболеваний.

Напомним, в Пакистане более 470 родителей арестовали из-за отказа прививать детей от полиомиелита.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что вне зависимости от экономической ситуации деньги на иммунизацию населения в 2015-2016 году будут выделены в полном объеме.

ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН» было образовано 5 июля 1957 года. Оно является производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственным производством в России, имеющим разрешение ВОЗ на поставку вакцин от желтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН. Предприятие производит вакцины от полиомиелита, желтой лихорадки, бешенства, клещевого энцефалита, диагностические сыворотки, на российском рынке его препараты занимают до 80% рынка в своих сегментах. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 апреля 2025 года

Участники рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» в 2024 году суммарно выручили 1,7 трлн рублей

Отменена регистрация 23 препаратов

KRKA не смогла оспорить предписание ФАС о снижении цены на свой препарат

В Видновском перинатальном центре построят корпус за 7,2 млрд рублей

Столичный СК обвинил 14 человек в сбыте незарегистрированных лекарств

SuperJob: минимальная среднерыночная зарплата медсестры эндоскопии составляет 55 тысяч рублей

Карьера

18.04.2025

Назначен директор Департамента медпомощи детям Минздрава РФ

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО