ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:36
22 Июля, 17:36
58,93 руб
68,66 руб

Запертый в погребе реабилитационного центра наркоман умер от переохлаждения

Дарья Шубина
30 Апреля 2015, 13:30
Фото: ngs55.ru

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческого центра социальной реабилитации для наркозависимых в Рыбинском районе по подозрению в незаконном лишении свободы подопечного, что привело к его смерти.

С июля 2014 года 32-летний житель Зеленогорска проходил курс реабилитации от наркотической зависимости в специализированном центре. Туда он был помещен по инициативе его родственников. Согласно договору об оказании услуг, непременным условием программы реабилитации должно было быть «добровольное самоограничение гражданином некоторых личных прав и свобод». «При заключении договора потерпевший какие-либо расписки о добровольном самоограничении не давал, более того, мужчина неоднократно высказывал в адрес администрации желание покинуть центр и даже пытался бежать», – отмечается в сообщении пресс-службы СК РФ по Красноярскому краю.

В конце ноября 2014 года пациент вновь безуспешно пытался сбежать из реабилитационного центра. Руководитель организации дал указание подчиненным о помещении мужчины в неотапливаемый погреб центра социальной реабилитации. В заключении пациент провел около шести часов, а после того как был освобожден, скончался. Глава учреждения пытался скрыть смерть пациента, однако в рамках доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, показавшая, что мужчина скончался из-за переохлаждения.

Органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили в отношении руководителя центра реабилитации уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый арестован, расследование дела продолжается.

Ранее комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФСКН проект закона, согласно которому суд вместе с наказанием за административное правонарушение может отправить наркозависимого на принудительные процедуры – диагностику, профилактику или лечение от наркомании.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Мельников
Основатель клиники Physical Park
Как русский немец открыл в Москве реабилитационную клинику
11 Июля 2017, 16:49
Пациентка отсудила у больницы 500 тысяч рублей за бесплодие
5 Июля 2017, 16:05
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
С 2018 года граждане Московской области получат дополнительные технические средства реабилитации (ТСР) за счет областного бюджета. На эти цели предусмотрено выделение 25 млн рублей в год.
22 Июня 2017, 23:25
Мединдустрия
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
544
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3824
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Мединдустрия
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2834
Яндекс.Метрика