ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 12:46
19 Августа, 12:46
66,88 руб
76,18 руб

Индиану захлестнула вспышка ВИЧ-инфекции

Софья Лопаева
30 Апреля 2015, 18:40
Фото: www.chicagotribune.com
В конце марта 2015 года губернатор американского штата Индиана Майк Пенс объявил, что в округе Скотт вводится чрезвычайное положение. Это произошло после того, как число случаев заражения ВИЧ в Скотте достигло небывалого показателя – 80 человек заразились смертельно опасной инфекцией с декабря 2014 года.

К концу апреля количество случаев заражения выросло до 143, в связи с чем губернатор на месяц продлил срок действия приказа о введении чрезвычайного положения. Благодаря этому раздача бесплатных шприцев и единый центр помощи будут доступны жителям округа до 24 мая 2015 года.

С середины декабря в районе округа Скотт появилось 143 ВИЧ-инфицированных. Это число включает пять предварительных положительных результатов и 138 лабораторно подтвержденных случаев заражения, пять заболевших проживают в соседнем округе Джексон. До вспышки болезни вирусом иммунодефицита каждый год заражались пять жителей округа, а с 2009 по 2013 год этот показатель снизился до трех.

По данным Департамента здравоохранения штата Индиана, большинство случаев инфицирования ВИЧ в округе связано с многоразовым использованием шприцев при внутривенном введении рецептурного болеутоляющего Opana, в котором содержится полусинтетическое наркотическое вещество оксиморфон, и в некоторых случаях – при введении других препаратов, например, метамфетамина. В России оксиморфон и метамфетамин входят в перечень наркотических средств и веществ, оборот которых запрещен. По словам доктора Джоан Дауви, главного медицинского консультанта Департамента здравоохранения штата Индиана, четыре из пяти человек, которые заразились ВИЧ в период вспышки болезни, признались, что использовали инъекционные наркотики. Незначительное число людей в то же время заразились ВИЧ половым путем.

Как заявил инспектор по здравоохранению штата Джером Адамс, основной причиной вспышки ВИЧ является внутривенное введение наркотиков, поэтому власти стараются не только установить личности потенциальных ВИЧ-инфицированных, связаться с ними и проверить их на вирус иммунодефицита, но и предоставить жителям Скотта возможность узнать о профилактике, лечении наркотической зависимости и реабилитации после терапии.

По словам Адамса, штат потратил более $2 млн на борьбу со вспышкой ВИЧ в Скотте, в эту сумму вошли затраты на диагностику, раздачу бесплатных шприцев и на организацию единого центра помощи, а также информационную кампанию, посвященную предотвращению распространения болезни.

Департамент здравоохранения штата Индиана запустил образовательную кампанию под названием «Ты не один», в рамках которой рассказывает населению о лечении наркотической зависимости, безопасном сексе, утилизации шприцев, диагностике и лечении ВИЧ. Кампания включает разнообразные виды рекламы, в том числе наружную, и задействует телевидение, радио и интернет.

В едином многофункциональном центре жители могут бесплатно пройти тест на ВИЧ и вакцинацию от столбняка, гепатитов A и B. Там же можно получить направление к врачу-наркологу и помощь в оформлении медицинской страховки штата Индиана – Healthy Indiana Plan (HIP 2.0).

По законам штата Индиана программа бесплатного обмена и раздачи шприцев запрещена. В начале апреля губернатор Индианы Майк Пенс, всегда выступавший против этой программы, запустил ее в Скотте, чтобы справиться с тяжелой ситуацией в округе. Увеличение срока действия приказа о чрезвычайном положении позволило продлить программу раздачи шприцев до 24 мая. Она действует исключительно для жителей округа Скотт. Обратившимся дают рекомендации относительно наркотической зависимости, бесплатные шприцы и пластиковые контейнеры для безопасной утилизации использованных шприцев. В рамках программы штат анонимно собирает статистическую информацию. К 28 апреля в округе было роздано 7 100 стерильных шприцев.

Вспышка заболеваемости ВИЧ заставила правительство Индианы поменять законы штата. В среду, 29 апреля, был одобрен законопроект, позволяющий округам подавать заявки правительству штата на проведение кампании по раздаче шприцев. Заявка будет утверждена, если округ сможет доказать, что в нем имеется вспышка болезни, связанная с инъекциями наркотиков, и программа раздачи шприцев поможет справиться с ней.

Ежегодно во всей Индиане ВИЧ в среднем заражаются около 500 человек. По словам Джонатана Мермина, директора Национального центра по профилактике ВИЧ/СПИД, вирусного гепатита, венерических заболеваний и туберкулеза, вспышка ВИЧ в округе Скотт – следствие общенационального увлечения опиоидными веществами, которое с большой степенью вероятности приводит к заражению инфекционными заболеваниями. В Соединенных Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ВИЧ заражены 1,2 млн человек.

У «инъекционных» наркоманов высокий риск заражения и гепатитом С. В 2010–2013 годах CDC зарегистрировали увеличение числа случаев заболевания гепатитом С (в острой форме) на 150%.

Поделиться в соц.сетях
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
Сегодня, 10:53
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Августа 2018, 8:24
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Зарубежные эксперты обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в России
На Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 в Амстердаме эксперты выразили беспокойство ростом числа ВИЧ-инфицированных в России. Специалисты связали тревожную тенденцию с отсутствием эффективных федеральных программ работы с наркопотребителями. Одно только внедрение заместительной терапии и обмена игл, по мнению участников конференции, позволит предотвратить риск инфицирования ВИЧ и гепатитом С примерно на 35% в течение 20 лет.
31 Июля 2018, 13:15
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1521
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
В Новосибирске открылось отделение для детей и беременных женщин с ВИЧ
На базе Новосибирского центра СПИД в Городской клинической инфекционной больнице №1 (ГКИБ) открылось отделение для детей и беременных женщин, инфицированных ВИЧ. Врачи смогут принимать около 800 пациентов в месяц.
16 Июля 2018, 16:02
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
Яндекс.Метрика