ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 23:45
18 Января, 23:45
66,44 руб
75,63 руб

Индиану захлестнула вспышка ВИЧ-инфекции

Софья Лопаева
30 Апреля 2015, 18:40
Фото: www.chicagotribune.com
В конце марта 2015 года губернатор американского штата Индиана Майк Пенс объявил, что в округе Скотт вводится чрезвычайное положение. Это произошло после того, как число случаев заражения ВИЧ в Скотте достигло небывалого показателя – 80 человек заразились смертельно опасной инфекцией с декабря 2014 года.

К концу апреля количество случаев заражения выросло до 143, в связи с чем губернатор на месяц продлил срок действия приказа о введении чрезвычайного положения. Благодаря этому раздача бесплатных шприцев и единый центр помощи будут доступны жителям округа до 24 мая 2015 года.

С середины декабря в районе округа Скотт появилось 143 ВИЧ-инфицированных. Это число включает пять предварительных положительных результатов и 138 лабораторно подтвержденных случаев заражения, пять заболевших проживают в соседнем округе Джексон. До вспышки болезни вирусом иммунодефицита каждый год заражались пять жителей округа, а с 2009 по 2013 год этот показатель снизился до трех.

По данным Департамента здравоохранения штата Индиана, большинство случаев инфицирования ВИЧ в округе связано с многоразовым использованием шприцев при внутривенном введении рецептурного болеутоляющего Opana, в котором содержится полусинтетическое наркотическое вещество оксиморфон, и в некоторых случаях – при введении других препаратов, например, метамфетамина. В России оксиморфон и метамфетамин входят в перечень наркотических средств и веществ, оборот которых запрещен. По словам доктора Джоан Дауви, главного медицинского консультанта Департамента здравоохранения штата Индиана, четыре из пяти человек, которые заразились ВИЧ в период вспышки болезни, признались, что использовали инъекционные наркотики. Незначительное число людей в то же время заразились ВИЧ половым путем.

Как заявил инспектор по здравоохранению штата Джером Адамс, основной причиной вспышки ВИЧ является внутривенное введение наркотиков, поэтому власти стараются не только установить личности потенциальных ВИЧ-инфицированных, связаться с ними и проверить их на вирус иммунодефицита, но и предоставить жителям Скотта возможность узнать о профилактике, лечении наркотической зависимости и реабилитации после терапии.

По словам Адамса, штат потратил более $2 млн на борьбу со вспышкой ВИЧ в Скотте, в эту сумму вошли затраты на диагностику, раздачу бесплатных шприцев и на организацию единого центра помощи, а также информационную кампанию, посвященную предотвращению распространения болезни.

Департамент здравоохранения штата Индиана запустил образовательную кампанию под названием «Ты не один», в рамках которой рассказывает населению о лечении наркотической зависимости, безопасном сексе, утилизации шприцев, диагностике и лечении ВИЧ. Кампания включает разнообразные виды рекламы, в том числе наружную, и задействует телевидение, радио и интернет.

В едином многофункциональном центре жители могут бесплатно пройти тест на ВИЧ и вакцинацию от столбняка, гепатитов A и B. Там же можно получить направление к врачу-наркологу и помощь в оформлении медицинской страховки штата Индиана – Healthy Indiana Plan (HIP 2.0).

По законам штата Индиана программа бесплатного обмена и раздачи шприцев запрещена. В начале апреля губернатор Индианы Майк Пенс, всегда выступавший против этой программы, запустил ее в Скотте, чтобы справиться с тяжелой ситуацией в округе. Увеличение срока действия приказа о чрезвычайном положении позволило продлить программу раздачи шприцев до 24 мая. Она действует исключительно для жителей округа Скотт. Обратившимся дают рекомендации относительно наркотической зависимости, бесплатные шприцы и пластиковые контейнеры для безопасной утилизации использованных шприцев. В рамках программы штат анонимно собирает статистическую информацию. К 28 апреля в округе было роздано 7 100 стерильных шприцев.

Вспышка заболеваемости ВИЧ заставила правительство Индианы поменять законы штата. В среду, 29 апреля, был одобрен законопроект, позволяющий округам подавать заявки правительству штата на проведение кампании по раздаче шприцев. Заявка будет утверждена, если округ сможет доказать, что в нем имеется вспышка болезни, связанная с инъекциями наркотиков, и программа раздачи шприцев поможет справиться с ней.

Ежегодно во всей Индиане ВИЧ в среднем заражаются около 500 человек. По словам Джонатана Мермина, директора Национального центра по профилактике ВИЧ/СПИД, вирусного гепатита, венерических заболеваний и туберкулеза, вспышка ВИЧ в округе Скотт – следствие общенационального увлечения опиоидными веществами, которое с большой степенью вероятности приводит к заражению инфекционными заболеваниями. В Соединенных Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ВИЧ заражены 1,2 млн человек.

У «инъекционных» наркоманов высокий риск заражения и гепатитом С. В 2010–2013 годах CDC зарегистрировали увеличение числа случаев заболевания гепатитом С (в острой форме) на 150%.

Поделиться в соц.сетях
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Сегодня, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
Сегодня, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
Сегодня, 18:16
Долги больниц Кемеровской области превысили 2 млрд рублей
Сегодня, 16:33
3M за $1 млрд покупает бизнес M*Modal по созданию медицинских информсистем
Корпорация 3M заявила о достижении договоренности о покупке технологического бизнеса компании M*Modal. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, ее стоимость составит $1 млрд.
17 Января 2019, 17:43
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Abbott выкупает разработчика методики вживления искусственного митрального клапана
17 Января 2019, 13:23
The Global Fund намерен собрать $14 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями
По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.
14 Января 2019, 20:28
Ричард Стейнгарт
Глава кардиологического отделения Memorial Sloan Kettering
«Как онкологи взаимодействуют с кардиологами в локальных клиниках – тайна, покрытая мраком»
14 Января 2019, 8:16
Штат Луизиана намерен платить за препараты от гепатита C по подписке
Правительство штата Луизиана в США объявило о планах испытать новый формат оплаты дорогостоящего лечения гепатита C  по подписке. Такое альтернативное соглашение об оплате Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) ранее назвал моделью Netflix по аналогии с развлекательным сервисом, предоставляющим неограниченный доступ к контенту по подписке.
11 Января 2019, 23:00
Верховный суд США признал претензии Merck к Gilead на $200 млн несостоятельными
Верховный суд США отклонил апелляцию Merck, которая на протяжении двух лет пыталась доказать, что Gilead нарушила ее патенты на препараты Sovaldi (софосбувир) и Harvoni (ледипасвир + софосбувир), и требовала компенсации в размере $200 млн.
9 Января 2019, 18:18
В США расходы на рекламу лекарств достигли $30 млрд в год
Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) выяснил, что расходы на рекламу в сфере здравоохранения за последние 20 лет в США увеличились почти вдвое: с $17,7 млрд в 1997 году до $29,9 млрд в 2016-м.
9 Января 2019, 14:53
Американские врачи выступили против резкой отмены наркотических обезболивающих
Группа докторов-сотрудников американских университетов, в частности Стенфордского и Йельского, и их коллег из других стран, написали коллективное письмо, посвященное проблеме зависимости от обезболивающих лекарств. Авторы выступают против резкого отказа от назначения опиоидов, продвигаемого Правительством США, и призывают выбрать постепенное и адекватное снижение приема таких препаратов.
26 Декабря 2018, 18:07
Минпромторг одобрил первый СПИК в сфере производства медизделий
24 Декабря 2018, 12:51
Минздрав и Минпромторг нацелились на создание комбинированного препарата против ВИЧ
«Обсуждаем с Минпромторгом возможность выпуска комбинированных форм лекарственных препаратов, чтобы больные принимали не три медикамента, а один. Задача сложная, но мы ведь смогли за пару лет создать собственную антиретровирусную фармпромышленность», – рассказала ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

19 Декабря 2018, 20:36
Акции Johnson&Johnson упали на фоне новости о наличии канцерогена в детской присыпке
Капитализация Johnson&Johnson упала на $39,8 млрд после сообщений о том, что сотрудники компании знали о присутствии опасного для здоровья асбеста в детской присыпке Johnson's Baby Powder. Ранее суды разных штатов удовлетворили серию исков от американок, сумевших доказать, что использование присыпки спровоцировало у них возникновение рака. Самый значительный штраф, который присудили компании, составил $417 млн.
17 Декабря 2018, 14:17
Обама призвал американцев оформлять признанную неконституционной страховку Obamacare
17 Декабря 2018, 8:55
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Минздрав России начал разработку законопроекта об оказании бесплатной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным по месту пребывания. Сейчас такие пациенты могут получить медпомощь только по месту постоянного проживания. Планируемый срок вступления документа в силу – январь 2020 года.
14 Декабря 2018, 17:33
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Яндекс.Метрика