21 Апреля 2021
Vertex увеличила авансовый платеж CRISPR в партнерстве по генной терапии
Сегодня, 21:02
Правительство РФ ограничило одновременную покупку разных видов медизделий на рынке госзаказа
Сегодня, 20:50
Путин поручил с 1 июля запустить Всероссийскую диспансеризацию
Сегодня, 20:41
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
21 апреля, 21:17

В Госдуму внесен законопроект о запрете голодовок врачей

Екатерина Макарова
29 апреля 2015, 13:04
Фото: tass.ru
Депутаты Госсобрания Башкортостана внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий врачам объявлять голодовки.

Законопроект подразумевает внесение поправок в Трудовой кодекс РФ. Законодатели предлагают дополнить его ст. 413 об административных правонарушениях, положением об административной ответственности медицинских работников за отказ от приема пищи для разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «встречаются факты злоупотребления работниками, в том числе служб оказания экстренной помощи гражданам, своими правами в сфере трудовых отношений. Работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают в том числе к отказу от приема пищи. Но, поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе. Под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан».

Помимо медиков, запрет на голодовку будет распространяться на спасателей, диспетчеров, летчиков, железнодорожных рабочих, командиров судов, сотрудников предприятий энергообеспечения, тепло-, водо- и газоснабжения. За несоблюдение правовых норм голодающим может грозить штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Ранее стало известно о госпитализации заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой медицинской помощи Уфы Светланы Юсуповой, которая попала в больницу на 32-й день голодовки. Произошло это после вмешательства в ситуацию главы комитета по здравоохранению Госдумы РФ Сергея Калашникова.

Голодовка сотрудников ССМП Уфы началась 19 марта 2015 года и была направлена против административного давления на членов профсоюза «Действие», неравного распределения сотрудников по подстанциям, недоукомплектованности выездных бригад сотрудниками, а также сокращения педиатрических и детских реанимационных бригад. Акция завершилась 24 апреля.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика