Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Богатейшие бизнесмены в здравоохранении не нарастили за год свой капитал
Сегодня, 15:31
Белоусов поддержал идею использования отечественного оборудования в реализации нацпроектов
Сегодня, 15:13
Александр Пилипчук займется цифровыми технологиями в ГК «Медси»
Сегодня, 14:48
19 Апреля, 18:08

Сотрудники уфимской «скорой» завершили голодовку

Служба новостей
27 Апреля 2015, 14:36
Фото: ufaved.info
Достигнув договоренностей о диалоге с республиканскими властями, профсоюз «Действие» объявил о завершении голодовки сотрудников уфимской «скорой».

Сотрудники уфимской станции скорой помощи начали выход из месячной голодовки вечером 24 апреля, сообщил оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Завершению голодовки предшествовала встреча Коновала с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым и трехчасовая встреча представителей голодающих с рабочей группой Общественной палаты Башкирии и депутатом Госдумы РФ Александром Ющенко.

«В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, – прокомментировал итоги встречи оргсекретарь профсоюза. – Министр также выразил надежду на немедленное прекращение такой отчаянной формы протеста, как голодовка, с тем чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке. Подтверждена готовность Минздрава использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Я, в свою очередь, постарался донести эту позицию министра до участниц голодовки».

Для решения этих вопросов 25 апреля на совещании в Общественной палате РБ (протокол есть в распоряжении Vademecum) была создана временная рабочая группа с участием представителей республиканского Минздрава, представителей «Действия» и  экс-участников голодовки. Как следует из протокола, в центре внимания рабочей группы будут вопросы административного давления в уфимской скорой  – в частности, неравномерное распределение сотрудников выездных бригад по подстанциям и  предвзятость администрации при проведении проверок в отношении членов профсоюза «Действие».

Накануне конфликтная ситуация в Уфе стала предметом обсуждения на заседании президиума Совета по правам человека при Президенте РФ с участием первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина. По итогам обсуждения Вячеслав Володин дал поручение «разобраться в деталях», для чего предполагается создание комиссии с участием СПЧ и Минздрава России, сообщают в «Действии».

Голодовка сотрудников ССМП Уфы началась 19 марта 2015 года и была направлена против административного давления на членов профсоюза «Действие», неравного распределения сотрудников по подстанциям, недоукомплектованности выездных бригад сотрудниками, а также сокращения педиатрических и детских реанимационных бригад. В ней принимают участие три человека. В начале апреля в акции принимали участие 13 сотрудников «скорой», к моменту завершения акции голодовку продолжали четыре человека.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика