ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:39
20 Марта, 22:39
64,32 руб
73,00 руб

Активисты ОНФ не обнаружили плана закупок «УльяновскФармации»

Екатерина Макарова
27 Апреля 2015, 15:30
Фото: ulnovosti.ru
У ульяновской аптечной сети с оборотом более 1 млрд рублей отсутствуют планы закупок на период с 2013-го до 2015 года.

В связи с выявленными проблемами в обеспечении жителей Ульяновской области льготными лекарствами активисты Народного фронта решили выяснить, насколько прозрачны действия руководства аптечной сети «УльяновскФармация» в процессе госзакупок.

Согласно рейтингу журнала Vademecum «ТОП100 аптечных сетей России по итогам 2014 года», общий объем выручки ОАО «УльяновскФармация» составляет чуть более 1 млрд рублей. В то же время данные компании по закупкам медицинских препаратов на период с 2013 по 2015 год на официальном сайте госзакупок отсутствуют, сообщается на новостном портале Torg94.

По мнению представителей ОНФ, отсутствие планов закупок негативным образом сказывается на эффективности работы аптечной сети, из-за чего становится трудно выяснить причину нехватки льготных препаратов. От «УльяновскФармации» в ближайшее время ожидают оглашения необходимой информации о закупках.

Ранее сообщалось, что в 2014 году на бесплатное лекарственное обеспечение льготников в Ульяновской области из федерального бюджета было направлено в общей сложности 974 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
Валерия Солок
Директор проекта «Здоровье» сети «Магнит»
«Если EBITDA растет, если ROIC растет, мы счастливы»
12 Февраля 2019, 8:22
На создание сети «Ульяновская государственная аптека» в бюджете региона зарезервировано 100 млн рублей
23 Января 2019, 16:28
Фармпроизводители и аптечные сети против дополнительного госрегулирования их отношений
Отраслевые лидеры не считают, что продукция отечественных производителей дискриминируется в рознице.
22 Января 2019, 20:36
«Полису» сократили объемы финансирования по ОМС в Ульяновске
14 Января 2019, 23:57
В Ульяновске задержан экс-министр здравоохранения региона Павел Дегтярь
Бывший заместитель председателя правительства региона и экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь, в начале ноября 2018 года написавший заявление об отставке, задержан в Ульяновске сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета РФ. Региональные СМИ сообщают, что задержание Дегтяря связано с делом «УльяновскФармации». Задержанный будет отправлен самолетом в Москву.
4 Декабря 2018, 15:14
Фармбизнес
Растворимый профи: как скромная аптечная сеть «Медицина для Вас» спровоцировала в индустрии скандал года
6275
«Мелодия здоровья» покупает аптечную сеть «Медицина для вас»
Сибирская «Мелодия здоровья» станет владельцем аптечных точек столичной сети «Медицина для вас». Об этом Vademecum рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. По информации Vademecum, задолженность «Медицина для вас» перед контрагентами достигает 1 млрд рублей.
22 Ноября 2018, 19:49
Ростовская аптечная сеть «Фармацевт+» покупает «Юг-Фарму»
По данным источников Vademecum, региональная аптечная сеть «Фармацевт+», работающая под брендом «Социальные аптеки», покупает аптеки другого игрока Ростова-на-Дону – сети «Юг-Фарма». Параметры сделки не раскрываются.
16 Ноября 2018, 18:55
Счетная плата усомнилась в выполнении сроков строительства центра радиологии ФМБА в Димитровграде
Счетная палата РФ провела аудит средств, выделенных с 2009 по 2018 год на возведение высокотехнологичного центра медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области. При проверке был обнаружен ряд нарушений, среди которых несоответствие нормам технологий строительства, использование не предусмотренных проектом оборудования и материалов, ненадлежащее хранение медоборудования. Помимо этого, согласно постановлению правительства, строительство центра должно быть завершено в декабре 2018 года. Однако, как отмечает аудитор Счетной палаты Михаил Мень, готовность объектов последнего этапа строительства составляет от 30 до 90%.
7 Ноября 2018, 12:34
Оzon получил предупреждение от Росздравнадзора за продажу лекарств в интернете
Росздравнадзор вынес предупреждение онлайн-ритейлеру Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств в интернете. Как пояснили в ведомстве, материалы дела также были направлены в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и правоохранительные органы.
2 Ноября 2018, 14:28
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
Получивший от пациента взятку невролог оштрафован судом на 500 тысяч рублей

В Ульяновской области вынесли приговор врачу-неврологу Кузоватовской районной больницы Олегу Биденко, которому за получение взятки в 20 тысяч рублей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

22 Августа 2018, 17:23
Яндекс.Метрика