ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 13:45
24 Августа, 13:45
59,13 руб
69,56 руб

Власти Москвы начали проверку 15-й психиатрической больницы

Служба новостей
21 Апреля 2015, 13:59
Фото: vasi.net
Следственный комитет России и Департамент здравоохранения Москвы начали проверку информации о жестоком обращении с пациентами московской психиатрической больницы №15.

15 апреля Следственный комитет России начал проверку информации о жестоком обращении с пациентами московской психиатрической больницы №15. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка СКР, передает  «Интерфакс».

Кроме того, служебную проверку по сообщениям СМИ о жестоком обращении с пациентом в психиатрической клинической больнице №15 начал Департамент здравоохранения города Москвы. И. о. главного врача лечебного учреждения вызван в департамент для доклада по данному случаю, сообщается на сайте департамента.

«Департамент здравоохранения города Москвы просит обратить внимание, что психиатрия – это крайне деликатная область медицины. В этой связи все факты и суждения должны особо тщательно проверяться. По результатам проверки вся исчерпывающая информация будет доведена до общественности», – говорится в заявлении ведомства.

В декабре 2014 года глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун опроверг планы о сокращении количества психиатрических больниц в Москве.

Поделиться в соц.сетях
В Тюмени можно пройти бесплатное исследование на ВИЧ
Сегодня, 13:13
В Магадане следователи установят причины смерти ребенка
Сегодня, 12:16
Экс-глава Управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
В Магадане следователи установят причины смерти ребенка

Следственный комитет (СК) РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. По предварительным данным, врачи не смогли обнаружить у пациента острый гнойный нефрит.


Сегодня, 12:16
Мединдустрия
ТОП100 региональных госклиник с наибольшей коммерческой выручкой в 2016 году
1745
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту смерти 80-летней пациентки, которую отказались госпитализировать  в Ульяновский областной клинический центр.

22 Августа 2017, 7:49
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Москва потребовала от регионов годовой запас препаратов для пациентов c ВИЧ
14 Августа 2017, 12:08
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
В Астрахани проверяют информацию о забытом в теле пациентки хирургическом зажиме
17 Июля 2017, 7:15
Яндекс.Метрика