ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 2:54
17 Августа, 2:54
66,89 руб
76,06 руб

Американские врачи порекомендовали маммографию женщинам старше 50 лет

Анна Родионова
21 Апреля 2015, 18:18
Фото: cancermed.ru

Согласно новым рекомендациям, разработанным американскими экспертами, ежегодную маммографию предлагается проводить женщинам от 50 лет и старше, а не с 40 лет, как это практикуется в настоящее время.

При этом часть специалистов подчеркивает, что плюсы от более раннего тестирования женщин все-таки есть.

Департамент здравоохранения и социальных услуг (The Department of Health and Human Services) обеспечивает проведение маммографии женщинам в возрасте от 40 до 49 лет, после того как соответствующие рекомендации были приняты в 2009 году. В понедельник, 20 апреля, ведомство сообщило, что новые клинические рекомендации пока существуют в виде проекта, а порядок проведения маммографии и других профилактических тестов не изменился, сообщает Reuters.

Некоторые специалисты критические относятся к новым рекомендациям, указывая, что если этот вид обследования начнут регулярно проводить с 50 лет, то медицинская страховка перестанет покрывать маммографию для женщин от 40 до 49 лет. «Если это руководство станет окончательным, маммография перестанет быть обязательным тестом в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act)», – подчеркнул руководитель подразделения по борьбе против рака Американского онкологического общества Ричард Вендер (Richard Wender).

Реформа здравоохранения, инициированная президентом США Бараком Обамой, предусматривает, что страховое покрытие распространяется на профилактические медицинские манипуляции группы «В» и выше. В соответствии с проектом новых клинических рекомендаций маммография, которую каждые два года должны проходить пациентки от 50 до 74 лет, как раз получила маркировку «В». Скрининг на рак молочной железы пациенток в возрасте от 40 лет попал в группу «C», то есть медики могут рекомендовать обследование отдельным пациенткам, в зависимости от конкретных обстоятельств.

В то же время крупные врачебные ассоциации, включая Американскую коллегию акушерства и гинекологии (ACOG ) и Американскую коллегию радиологии (ACS), рекомендуют проводить маммографию раз в год начиная с 40 лет. Их позицию разделяет Американское онкологическое общество, которое уже пересматривает эти принципы. Обе организации – ACOG и ACS – признают, что решение о тестировании женщин с 40 лет является личным, имеет потенциальные преимущества раннего выявления рака, но в то же время может вредить в случае ложноположительных результатов, отметил президент ACOG Джон Дженнингс (John Jennings).

Новые принципы основываются на результатах исследований, свидетельствующих о превосходстве скрининга над риском избыточного лечения для женщин в возрасте от 50 до 74 лет. Согласно этим научным данным, маммография у женщин 40–49 лет может снизить риск смерти от РМЖ, но количество предотвращенных смертей «гораздо меньше», в то время как «количество ложноположительных тестов и ненужных биопсий больше». От скрининга с 40 лет в большей степени выигрывают те женщины, у матерей, сестер или детей которых был диагностирован РМЖ, нежели женщины этой возрастной группы в целом.

Эксперты проанализировали клинические испытания за десятилетний период. Они показали, что маммография предотвращает четыре смерти от РМЖ в группе из 10 тысяч женщин в возрасте от 40 до 49 лет, пять – семь летальных исходов у женщин в группе 50–59 лет и от 12 до 21 смерти у женщин 60–69 лет. Эксперты также рассмотрели расчетные модели шести независимых исследовательских групп, которые проанализировали данные цифровых маммографий. Ученые спрогнозировали, что маммография, приводимая раз в два года женщинам от 50 до 74 лет, позволит предотвратить семь смертей от РМЖ на тысячу женщин. Обследование раз в два года женщин с 40 лет сохранит еще одну жизнь, но приведет к выполнению 576 ложноположительных тестов.

При этом профессор радиологии Медицинской школы Гарварда Даниэл Копанс (Daniel Kopans) полагает, что рабочая группа не должна преуменьшать значения скрининга с 40 лет в спасении жизней. «Они должны поддерживать ежегодные обследования женщин с 40 лет, предоставляя пациенткам точную, научно подтвержденную информацию, чтобы каждая женщина могла самостоятельно решить, стоит ли участвовать в скрининге», – отметил Копанс.

Поделиться в соц.сетях
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
16 Августа 2018, 21:24
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре
16 Августа 2018, 17:42
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
16 Августа 2018, 17:17
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1494
Оленеводы пройдут диспансеризацию
19 Июля 2018, 16:30
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2683
Яндекс.Метрика