Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 10:17

Госдума вмешается в ситуацию с голодающими медиками в Уфе

Служба новостей
20 апреля 2015, 17:34
Фото: netreforme.org
Госдума вмешается в ситуацию с голодающими врачами в Уфе в связи с тем, что участвующей в акции заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Уфы Светлане Юсуповой  отказали в госпитализации.

Она отказалась прекратить голодовку, несмотря на рекомендации оргкомитета акции.

Как сообщил в воскресенье «Русской службе новостей» председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, Госдума вмешается в ситуацию с голодающими врачами в Уфе в связи с тем, что Светлане Юсуповой  отказали в госпитализации. Участницу голодовки отказались госпитализировать в уфимской городской больнице №18, несмотря на тяжелейшее состояние при поступлении в приемный покой. Ранее, 13 апреля, Юсупова была доставлена в ГКБ №21 с резким ухудшением состояния, где ей был поставлен диагноз «последствия голодовки», но в помощи было отказано.

«Если отказали в медпомощи, они будут наказаны. Надо звонить дежурному по области и говорить, что они все ходят под статьей. Это нарушение всех медицинских норм вплоть до уголовных статей. Если это действительно так, то вся цепочка будет наказана. Я в понедельник с утра займусь», – передает слова Калашникова РСН.

В понедельник, 20 апреля, оргкомитет участников голодовки скорой помощи Уфы рекомендовал завершить голодовку четырем сотрудникам выездных бригад, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам. Об этом сообщил оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал. Взамен прекращающих участие в акции в голодовку готовы вступить другие четыре сотрудника ССМП Уфы, если до пятницы не произойдет никаких видимых изменений в позиции работодателя, продолжающего, по мнению участников акции, нарушать трудовые права сотрудников. В настоящее время голодовку продолжают четыре сотрудника.

Как сообщает Андрей Коновал, оргкомитет акции рекомендовал прекратить голодовку заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлане Юсуповой, которая вступила в голодовку значительно раньше остальных участников, с 19 марта, и сегодня голодает 32-й день, но она отказалась.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.