«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 22:03

В Алтайском крае резко возросло число заболевших корью

Татьяна Равинская
17 Апреля 2015, 10:17
Фото: omsk.bezformata.ru
В Алтайском крае зарегистрировано 78 лабораторно подтвержденных случаев кори, основная часть заболевших находится в Барнауле.

Об этом рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Алтайского края Ульяна Калинина, сообщает «Сибинфо».

В краевом управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что по всем случаям проводятся эпидемиологические мероприятия, определяется круг людей, с которыми контактировали заболевшие, а также кто из них не привит от кори.

«Нынешняя заболеваемость корью подтолкнула нас еще раз к тому, что мы стали смотреть на отказы от прививок. Очень часто отказываются не по медицинским показаниям, а потому, что имеют собственное мнение о побочных эффектах. На сегодня мы привили 13 тысяч человек за месяц, и осложнения не выявлены», – сообщила заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого центра медицинской профилактики Ирина Переладова.

По ее словам, подъем заболеваемости всегда провоцирует людей привиться. Она добавила, что в крае есть 22 тысячи доз вакцины от кори. Временное отсутствие вакцины при обращении в поликлинику может быть обусловлено только возросшим числом желающих привиться. «Вакцина в крае есть – на центральном складе и в аптеках. Отдельный ее объем зарезервирован специально для работы в очагах. Большинство людей имеют стойкий иммунитет против кори. Если дважды прививались в течение жизни, третью прививку делать не надо», – пояснила Переладова.

Вспышки кори наблюдаются в последнее время по всему миру. В частности, в Берлине первые случаи заболевания были обнаружены в октябре 2014 года, и меньше чем за полгода корью в городе заразились более 800 человек. После вспышки кори в калифорнийском развлекательном парке Диснейленде, начавшейся в декабре 2014 года, в США зафиксировано более 150 случаев заболевания.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика