Китайская продукция занимает самую большую долю на этом рынке и стоит особняком. В большинстве случаев аппараты, привозимые в Россию из этой страны, названы ни о чем не говорящими аббревиатурами, например, «прибор для криолиполиза ERV-02» или «прибор для фотоэпиляции FG600». Cтоимость китайских аппаратов может быть в разы ниже, чем у европейских аналогов. Например, китайские поставщики предлагают CO2 лазеры за 400 тысяч рублей, что более чем в 20 раз дешевле такого же оборудования из Европы. Сотрудничество с типичным дистрибьютором китайской продукции обычно не предполагает даже минимального клиентского сервиса, например, обычного тренинга по использованию аппаратов.
Помимо Китая, в ТОП5 стран – производителей косметологического оборудования вошли Италия (13% ассортимента), Южная Корея (9%), Россия (5%). Российское оборудование представлено продукцией более десяти компаний, среди которых «Галатея», «Эсма», «МеЛСиТек» и др.
Наиболее популярные технологии, используемые в присутствующих на российском рынке косметологических аппаратах, – механика (329 наименований), ультразвук (288 наименований), электротехнологии (231 наименование) и др. Самыми востребованными профилями аппаратной косметологии, по данным Vademecum, являются омоложение и уход за кожей, коррекция фигуры и эпиляция.
Нажмите, чтобы увеличить
