ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 2:08
21 Августа, 2:08
59,36 руб
69,72 руб

Правительство не поддержало уголовную ответственность за аборт

Татьяна Равинская
16 Апреля 2015, 16:38
Фото: ria.ru
Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за аборт.

Соответствующий документ есть в распоряжении Vademecum.

Проект поправок к ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ», вводящих уголовную ответственность за аборты, предложил депутат «Единой России» Евгений Федоров.

Автор документа предложил ввести уголовную ответственность за аборты с наказанием в виде лишения свободы на срок до года. При этом Федоров считает, что наказывать стоит не только женщину, совершившую искусственное прерывание беременности, но и ее партнера, а также врача, который сделал аборт без медицинских показаний, необходимых для спасения матери. Кроме того, документ подразумевает запрет оборота отдельных средств контрацепции.

Правительство ознакомилось с текстом поправок и посчитало, что предлагаемые изменения приведут к таким негативным последствиям, как отсутствие возможности осуществлять медицинское вмешательство, необходимое для спасения жизни матери, без согласия супруга. В отзыве на законопроект сказано, что не всегда можно получить такое согласие, «в том числе в случае отсутствия у женщины супруга». Это, в свою очередь, противоречит принципу недопустимости отказа в оказании медпомощи. Запрет медикаментозного прерывания беременности в правительстве также посчитали недопустимым, поскольку он приведет к тому, что врачи не смогут использовать соответствующие препараты при искусственном прерывании беременности по медицинским показаниям.

Одним из главных сторонников запрета абортов выступает Русская православная церковь (РПЦ). Патриарх Кирилл призвал депутатов Госдумы внести поправки в законодательство, убирающие искусственное прерывание беременности из системы обязательного медицинского страхования. Проверить конституционность закона, разрешающего аборты, также намеревался Международный фонд славянской письменности и культуры, но Конституционный суд РФ отклонил его ходатайство.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО
10 Августа 2017, 7:30
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика