СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:37

В Сьерра-Леоне начались испытания вакцины от лихорадки Эбола

Екатерина Макарова
15 Апреля 2015, 21:50
Фото: www.usatoday.com
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, СDC) начали клинические испытания экспериментальной вакцины VSV-ZEBOV против вируса Эбола в Сьерра-Леоне.

По предварительным подсчетам, в испытаниях примут участие 6 тысяч волонтеров, которыми станут медицинские сотрудники, работающие в условиях возможного контакта с вирусом, сообщает Modern Health Care.

Все участники этого эксперимента будут разделены на две группы. Одна группа добровольцев будет получать вакцину сразу, а другая – через шесть месяцев. Эффективность вакцины будет определяться исходя из количества заболевших добровольцев в первой и второй группах.

Согласно предварительным результатам исследования, вакцина VSV-ZEBOV может вызывать иммунный ответ. VSV-ZEBOV, созданная NewLink Genetic Corporation и компанией Merck (в России представлена как MSD), прошла предварительную стадию клинических испытаний в начале 2015 года. По словам директора CDC Тома Фридена (Tom Frieden), «безопасная и эффективная вакцина будет очень важным инструментом в предотвращении распространения Эболы в будущем».

«Мы надеемся, что вакцина станет эффективным средством в борьбе с вирусом, но в то же время мы должны продолжать делать все необходимое, чтобы остановить эпидемию: находить каждый случай, изолировать его и лечить, а также безопасно и с уважением хоронить тела умерших от этой болезни. Очень важно находить каждого, кто вступил в контакт с вирусом», – подчеркнул глава CDC.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. По данным ВОЗ, число погибших в странах Африки от лихорадки превысило 10,5 тысячи человек, более 25,5 тысячи заразились эболавирусом. В апреле 2015 года заболеваемость лихорадкой достигла годового минимума: с 30 марта по 5 апреля было выявлено всего 30 новых случаев болезни, что впервые оказалось меньше среднего показателя с мая 2014 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика