20 Марта 2025 Четверг

В Костроме пресекли производство «вакцины» от рака и ВИЧ
Марина Кругликова
15 апреля 2015, 18:33

Фото: bloknot.ru
3507

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте нелицензированных лекарственных средств с объемом продаж в 10 млн рублей ежемесячно.

Об этом в среду, 15 апреля, сообщает пресс-служба МВД России.

По информации ведомства, 55-летний уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата «Стрептобластолизин», который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний.

Препарат не проходил клинические исследования, но продавался через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах страны, в том числе в Москве. Именно там был задержан один из участников группы, который пытался реализовать партию незарегистрированной вакцины.

Во время обыска на территории цеха в Костроме сотрудники полиции обнаружили и изъяли производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок «Стрептобластолизина», а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для указанного препарата.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» УК РФ.

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжаются», – отмечается в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники московской полиции задержали более 30 человек – предполагаемых членов преступной группировки, продавшей пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ фальшивые лекарственные препараты и медизделия на сумму более 10 млн рублей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»

Экс-куратор здравоохранения Челябинской области возглавила НАО

Карьера

19.03.2025

Утверждена программа повышения квалификации врачей по радиационной безопасности