ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:07
20 Марта, 22:07
64,32 руб
73,00 руб

За пять лет москвичи сделали 1,12 млн томограмм

Дарья Шубина
14 Апреля 2015, 18:31
Фото: www.itogi.ru
Рынок диагностических услуг, связанных с проведением томографии, в Москве значительно вырос за последние пять лет.

Об этом говорится в отчете компании BusinesStat, которая провела исследование рынка томографической диагностики в Москве за 2010–2014 годы.

В исследовании учитывались все виды томограмм: компьютерная (КТ), магнитно-резонансная (МРТ) и позитронно-эмиссионная, совмещенная с КТ (ПЭТ/КТ).

Как отмечается в отчете, за последние пять лет количество проведенных томографических исследований в Москве выросло на 112% (по сравнению с началом отчетного периода. – Vademecum) и достигло 1,12 млн процедур. В компании связывают развитие рынка с программой модернизации столичного здравоохранения, активным развитием частных диагностических центров, а также с ростом спроса на процедуру.

К концу 2014 года в Москве насчитывалось 219 организаций, проводящих этот вид диагностических процедур. Количество таких медицинских учреждений за последние пять лет выросло почти в три раза. Это произошло как за счет оснащения существующих медучреждений томографическим оборудованием, так и в результате выхода на рынок новых инвесторов, привлеченных высоким спросом на томографическую диагностику.

Аналитики прогнозируют, что в следующую пятилетку – 2015–2019 годы – в столице произойдет рост натурального объема рынка томографической диагностики до 1,4 млн исследований. «По сравнению со всем медицинским рынком, данное направление в меньшей степени пострадает от влияния кризисных экономических явлений. Томографическая диагностика нередко является для потребителя услугой первой необходимости, так как от качественной диагностики онкологических и других серьезных заболеваний зачастую зависит жизнь пациента», – говорится в сообщении BusinesStat.

По мнению главного специалиста по лучевой диагностике Минздрава РФ Игоря Тюрина, количество неиспользуемых и неустановленных аппаратов для томографии и лучевой диагностики в России относительно невелико – менее 10%. «Что касается низкой нагрузки, то, помимо неправильного формирования потока пациентов, есть и другие причины простоя оборудования. Одна из наиболее важных – недостаток кадров. Сейчас число врачей-рентгенологов в России составляет только 50% от необходимого уровня, для врачей ультразвуковой диагностики этот показатель еще ниже – 47%. Поэтому, конечно, сколько аппаратов ни ставь, может оказаться, что на них просто некому работать», – рассказал он в интервью Vademecum.

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
На Сахалине откроют колл-центр по вопросам медобслуживания
В Сахалинской области в апреле начнет работу колл-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания. Об этом сообщил врио губернатора региона Валерий Лимаренко на заседании областного правительства.
Сегодня, 19:07
Башкирским врачам доплатят за раннее выявление рака
Сегодня, 9:35
ФАС прекратила дело о сговоре Минздрава с «Р-Фармом»
19 Марта 2019, 19:37
Новосибирский депутат инвестировал в центр лучевой диагностики
В Новосибирске открылся центр МРТ- и КТ-диагностики под названием «Апекс». Его организовали член Совета депутатов Новосибирска Денис Плотников и бывший руководитель отделения лучевой диагностики НИИТО Александр Стрыгин.
19 Марта 2019, 18:55
Минздрав предложил ввести диспансерное наблюдение пациентов с предиабетом
Минздрав РФ предложил дополнить перечень хронических неинфекционных заболеваний, при наличии которых устанавливается диспансерное наблюдение, несколькими заболеваниями, включая предиабет, который, по приблизительным оценкам, наблюдается как минимум у 20 млн россиян. На учет планируется поставить не менее 70% пациентов.
19 Марта 2019, 16:34
ФМБА централизует закупки крымских станций переливания крови
19 Марта 2019, 9:51
Мединдустрия
Здоровеньки нули: что 4П-медицина может дать 146-миллионной пациентской аудитории
956
«Р-Фарм» почти в пять раз снизил цену на атазанавир для Минздрава
«Р-Фарм» Алексея Репика единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционах на поставку атазанавира для Минздрава в 2019 году. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) снизилась почти в пять раз по сравнению в прошлым годом, так как ранее «Биокад» зарегистрировал предельные цены для своих дженериков в три-четыре раза ниже, чем у других производителей.
18 Марта 2019, 14:28
В НМИЦ эндокринологии займутся тераностикой
18 Марта 2019, 12:48
Оксана Драпкина
Главный терапевт Минздрава России, директор НМИЦ профилактической медицины
«Система предупреждения и раннего выявления заболеваний – это минимальное по объему затрат вложение в здравоохранение»
15 Марта 2019, 11:09
Минздрав Мордовии возглавил Олег Маркин
15 Марта 2019, 8:53
Минздраву поручено обновить регламенты по выявлению и лечению диабета
14 Марта 2019, 19:58
Минздрав включит паллиативную помощь в программу госгарантий на 2019 год
14 Марта 2019, 15:02
В якутском Минздраве прошли обыски по делу о картельном сговоре на 3 млрд рублей
Правоохранительные органы Республики Саха (Якутия) 13 марта провели обыски в Министерстве здравоохранения. Поводом послужили уголовные дела о мошенничестве и ограничении конкуренции при поставке лекарств и медицинских изделий на общую сумму 3 млрд рублей.
13 Марта 2019, 13:10
Яндекс.Метрика