Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 11:24

Количество участников голодовки в Уфе сократилось до девяти человек

Служба новостей
14 апреля 2015, 13:57
Фото: Russian Look
После встречи активистов с представителями Общественной палаты Башкирии оргкомитет участников голодовки скорой помощи Уфы рекомендовал одному из фельдшеров прекратить участие в голодовке.

Во вторник, 14 апреля, оргкомитет участников голодовки скорой помощи Уфы рекомендовал фельдшеру выездной бригады Ильдару Садриеву прекратить участие в голодовке протеста в ответ на продолжившийся вчера диалог на площадке Общественной палаты Республики Башкортостан. Решение было принято  после встречи активистов с представителями Общественной палаты Башкирии, сообщил оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

«Ильдар Садриев участвовал в акции 14 дней, входит в число участников, непосредственно оказывающих медицинские услуги пациентам на основной работе в ССМП города Уфы, а также как внешний совместитель в еще одном медучреждении. Консультации на площадке Общественной палаты РБ продолжаются. Общее количество участников голодовки на сегодня составляет девять человек», – написал Коновал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

В понедельник, 13 апреля, заведующая Орджоникидзевской подстанцией ССМП Уфы Светлана Юсупова, участвующая в голодовке протеста с 19 марта, была доставлена в ГКБ №21 с резким ухудшением состояния. Как сообщила другая участница голодовки, фельдшер Ирина Тишина, в больнице Юсуповой поставлен диагноз «последствия голодовки», но в оказании помощи было отказано. В итоге медицинскую помощь Юсуповой оказывают ее коллеги, сотрудники скорой помощи, сообщили активисты.

Протестная голодовка на станции скорой медицинской помощи Уфы началась 19 марта 2015 года и была организована профсоюзом медработников «Действие». К апрелю в акции приняли участие 12 человек. Участники голодовки требуют привести в соответствие с нормативами количество сотрудников и выездных бригад, прекратить административное давление и дискриминацию членов независимого профсоюза.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
Чувашское УФАС признало поставщиков передвижных медицинских комплексов виновными в сговоре на 112 млн рублей
14 января 2022, 15:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.